考えれば考えるほどイライラしてきたので吐き出させて下さい。長文です…
考えれば考えるほどイライラしてきたので吐き出させて下さい。
長文です。
旦那の友人が10月に結婚式を予定しています。
(本当は3月予定でしたがコロナで10月に延期)
遠方からの招待客はキャンセルし招待客を減らし旦那を含め会社から5人招待をされているそうです。
会社の本部からはなるべく結婚式などは参加しないでほしいとお達しがあり行くべきか悩んでいると相談されました。
まず、会社からお達しがきてるから行くか悩む前に嫁である私に相談するべきではないか?
家に乳児がいるのに何故参加しようと思っているのか?
万が一コロナに感染したらその後の事は考えているのか?
と疑問に思いながらも、幾ら対策がしてあるからとはいえお酒が入ったら油断するし予防も徹底出来るか分からないし感染すると後々大変なので気持ちは分かるが今回は欠席してコロナが落ち着いたらお祝いするではダメなのかと聞いたら、そんな事は分かってるけど逆の立場だったら悲しくならないかと言われました。
逆の立場?そんなの結婚式は身内だけにしてコロナ落ち着いたらレストラン貸し切ってお披露目会にするけど?と思います。
どんな立場でもあなたは子供がいるんだから考えてほしい、もし参加するなら結婚式後2週間は家でもマスクをして別室で過ごして欲しいと言ったらそんな事言ってたら何も出来ない!
ぽんちゃんの方が職場で感染するリスク高いのに!(私は医療従事者で病院勤務で11月に復職予定です)話にならない!!とスマホの充電器を床に投げつけさっさとシャワーを浴びて夕食も摂らずに寝室に引きこもりました。
もう子供すぎて呆れました。
父親の自覚なさすぎる。
家族の安全よりも友達(他人)の結婚式の方が大切なのかと…。
コロナ離婚が多い理由がわかる気がしました。
旦那の気持ちも分かりますが今回は本当にイライラするし納得いきません。
そして招待してくる友達も沢山お金かかっているし晴れ舞台を見てほしいのも分かりますが状況をもっと考えてくれないかと思います。
私だって本当は気持ちよく送り出してあげたいのに…。
旦那よ、勝手にキレて子供ほたって寝室に篭るの事が出来ていいですね。こっちは子供をお風呂に入れてミルク飲ませて寝かしつけしなきゃいけないのに。
あなたばっかり我慢してると思ってます?
はっきり言って育児より仕事の方が楽ですよ。
これが父親と母親の違いですかね…。
- ぽんちゃん(5歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私自身はあんまりコロナに対して神経質ではないほうの人間なんで別に恐れてはいないんですけど
結婚式みたく大勢集まって食事する場ってクラスター起きやすいし、そうなったときに濃厚接触者とかなったらいろいろと面倒だなって思っちゃいます😅⤵️
だから結婚式呼ばれてもお断りしてます。
私も、理由は全然コロナとかじゃないんですけど結婚式挙げてないんで、来てもらったわけでもないし、誰かの結婚式行かなきゃいけないみたいな義理も特に無いんで、、。
それに今こういうご時世に結婚式あげようとしてる時点で欠席されやすいのは想定内だと思いますよ😅
なんなら、人によっては、こういうご時世のときに結婚式挙げること自体、非常識って思う人もたくさんいると思いますし。
私だったら結婚式予定していたら、身内だけにするか、もしくは1年後2年後とかでコロナ騒ぎが落ち着いた頃に子供と一緒の結婚式みたくしますね😅
別に今挙げる必要は無いかなって思っちゃいます😅
ちっぷ
逆の立場だったらって、、
それ言うなら来てくれなくて悲しいってことよりも、
もし結婚式クラスターとかになっちゃって、参加者の家族、子供にうつってしまった時の新郎新婦の気持ち考えたら行かないでそのリスク避けて、一生の思い出になる結婚式挙げてもらった方がいいんじゃない?
と思います。
-
ぽんちゃん
コメントありがとうございます😊
まさにその通りです!!
万が一、クラスターが起こったらとかビクビクしながら結婚式して楽しいのかな?と思うんですが💦
もう身内だけでして欲しいです😓
まぁ旦那の自覚の無さが1番ダメなんですけどね😞- 8月27日
もえ🔰
わかります!!
旦那も会社で接待も含んだBBQに行くかもしれないと言われた時あって子供居るしわたし妊婦だし、稼ぎ手あなたしか居ないけどもしもの時どうするの?って思ってました。
結果的には旦那は断って行かず、参加人数10人前後で後々行った人たちお金回収され、旦那の会社の人はバナナボートで事故り数日入院したって話聞いて自分の都合ではあったんですが本当に断ってくれて良かったと思いました笑
-
ぽんちゃん
旦那さん行かなくて正解でしたね💦
小さい子供いて尚且つ妊娠してるのに行こうと思う神経にも腹立ちますね😣
何で男性って危機感薄い人多いんでしょうかね😓- 8月27日
ころみ
最近またものすごく(3月のときよりも)増えてきているのに、10月に行うんですね((゚□゚;))
うちの友達は10月の結婚式来年に伸ばしましたよ、はやい段階で。
そうやって、来てくれる人たちを悩ませないためにも、その方々がまず行わないことの方が大事じゃないんかなって思いました。(;_;)
-
ぽんちゃん
ですよね😣
元々は3月予定だったみたいですが💦それでも何で年内に延期したんだ?と理解し難いです😓
本当、他人の結婚式の事で何でこんなに嫌な思いしなきゃいけないのかとイライラします😭- 8月27日
みーちゃん
まさに今同じ状況でコメントしちゃいました!!笑
子供がいない人はそこまで危機感ないかもしれないですけど、小さい子供がいるなら断るのが当然かなと思います💦
本人たちはやりたいから決行するんだと思うんですけど、本当に周りの人が大切で、みんなの事を考えていたらこんな時期に招待しないと思いました。
招待して危険なリスクを背負ってでの出欠を委ねるのは非常識なのかなと😭💦
イライラしますよね!!
ぽんちゃん
そうなんですよ、何で敢えて今するのかがちょっと理解し難くて💦
確かに結婚式はお金も沢山かかってるし晴れ舞台を見てほしいのは分かりますがもっと状況を考えてほしくて😞まぁ1番いけないのは旦那の自覚の無さなんですが😞😞
はじめてのママリ🔰
わかります、まずなんで今開催するの?って感じですよね💦
私は結婚式とか全然興味なくて、あとで落ち着いたら旦那とドレスの写真だけは撮りに行きたいね!ってなってるだけで式の予定はこれからも無いんですけど
友達大勢呼んで結婚式やりたがる人って言っちゃ悪いけど自己顕示欲が強いというか←
私の晴れ姿見て見て!当然みんな見に来てくれるよね?みたいな匂いがプンプンしますよね(失礼)
もちろんご両親が厳しくてやれって言われてる人とか、高齢のおじいちゃんなど親族に晴れ姿を見せてあげたいって人もいますけど、そういう人はわざわざ今やらないと思うし今やったとしても縮小して身内だけとかにするんじゃないですかね😅
だから尚更この時期に友達大勢呼んで普通にやろうとしてる時点で自己顕示欲の塊だな〜とか思っちゃう私は性格悪いですかね←
旦那さんは良く言えば義理を大事にするというか、友達思いなんでしょうね😅まぁ、そこまで言っても行きたいのであれば、諦めて行かせてあげるのも1つかもです😅質問者さんにグチグチ言われたから行けなかったーって後々まで引きずられるのも面倒でしょうし⤵️