※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
女の子のママ
子育て・グッズ

産後5ヶ月で抜け毛が気になります。同じ経験の方、どうでしたか?髪型は短く切りましたか?

こんばんは。
産後5ヶ月になりました。抜け毛がすごいです。みなさま、産後抜け毛どうですか?髪型はやはり短くきられましたか?

コメント

私もすごいです( ̄▽ ̄)
お風呂の排水口が1回で詰まりますσ^_^;

ロンロン

産後3ヶ月辺りから
7ヶ月辺りまで
ホラー⁇って位に
抜けてました(>_<)

しかも抜ける場所って
生え際が多くて
落ち着いてきたけど今は
生えてきた短い髪が
ひどいことに…(T_T)

髪をしばると
もみ上げから襟足まで
3cmくらいの短い髪が
出てきます(。-_-。)

なっつんママ

初めまして。
産後もうすぐ7カ月になります。
私も抜け毛がすごくって悩みました。
美容院にも行く暇というか、なかなか行けないですよね…。

私の場合汚い話ですがフケが出るようになりました。慌ててお風呂に入らないといけなかったり、ゆっくりケアできないからだと思うのですが。
なのでなるべく髪の毛をとくときは優しくゆっくり抜けないように…心がけてますがなかなか💧
季節も良くなるので切りたいなと思ってるんですけどねぇ~💦

いかちゃん

私もすごいですー!!( ;∀;)
そこら辺に私の髪の毛落ちてるので毎日掃除してます(。>д<)
いつになったらなくなるんですかねー( ノД`)…

しじみ

切ったりは特にしませんでしたが、一回のシャンプーでおばちゃんのウィッグ一つ作れるんじゃないかってくらい抜けましたね^^;
元々かなり髪の量が多いので減る分には困らなかっですが、新しく生え始めた時からまた大変で💦
アホ毛の量がすごくって帽子なしではとても外出できませんでした╭(°ㅂ°`)╮
二人目妊娠したら収まりました!

女の子のママ

皆様ありがとうございます♡
いま、切るタイミング逃してセミロングなのですが、本当に切りたくてしかたないです…>_<…
抜け毛でまた気分もめげます😭
ありがとうございます♡