コメント
きき
ざっくり1日の流れがわかる資料など貰わなかったですか??
保育園にもよると思いますが
リトミック、お歌や手遊び、お絵かき、体を使った遊び
(ボルタリングや追いかけっこ、近隣の公園へ遊びに行って滑り台やお砂遊び)などなど
2歳児クラスの今は
ECCや茶道を曜日別にやってるみたいで正座の練習をしたりしてるみたいです😊
きき
ざっくり1日の流れがわかる資料など貰わなかったですか??
保育園にもよると思いますが
リトミック、お歌や手遊び、お絵かき、体を使った遊び
(ボルタリングや追いかけっこ、近隣の公園へ遊びに行って滑り台やお砂遊び)などなど
2歳児クラスの今は
ECCや茶道を曜日別にやってるみたいで正座の練習をしたりしてるみたいです😊
「勉強」に関する質問
保育園と幼稚園の違いについて 今子供が保育園に通っているのですが、3歳になったら幼稚園に入れろと言ってきます。教育にいいからと。 保育園と幼稚園でそんなに違いますか? いつの時代?とも思います。 保育園見学に…
春休みの自主勉強、ドリルについてです。 小1・年中の子供がいます。 小1の子は勉強が得意ではないので、2年生に向けて軽く先取りをしたいなと思っています。 (小1の範囲は復習済みなので、たまに触れる程度にする予定…
小1のこどもが学校嫌、勉強嫌って何回も言ってくるのですが、そんなものですか? 勉強は出来ているし、放課後も友達と遊んで楽しんでいるのになんでそんなに言うのかナゾで💦 朝になったら普通に登校するのですが、今の時…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
莉菜
コメントありがとうございます😊
資料、、きちんと見てなかったです😅💦
2歳児でそんなこともしているのですね🥺
すごいですね!!
教えて頂きありがとうございます