※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☻☻☻
妊娠・出産

最近胎動を感じるとき、おへそから下左右の一部が硬くなり、30秒で柔らかくなることがあります。これは赤ちゃんの頭や足なのでしょうか?

寝転んでるときに特にわかるのですが、最近胎動感じてるとき、おへそから下左右の一部分がたまに硬くなり30秒くらいで柔らかくなります(´・_・`)✨
これは赤ちゃんの頭とか足なんでしょうか…??

コメント

めぐひまち

そうだと思いますよ〜
全体が固くなるわけじゃないんですよね?
お尻とか頭とか足とか
ぐぐ〜って押してくるようになりますよ(笑)
結構痛いです。

• ☻☻☻

☻☻☻

全体じゃなく、張りとかとは違う感じです!!
    よく足とか形がでてくるって聞くのですごい楽しみにしてます(*^^*)💞
    でも痛いんですね…(´・_・`)💦

• 7月7日
  • めぐひまち

めぐひまち

私も足の形とかわかるのかな?!って楽しみにしてたんですけど、皮下脂肪が厚いのか、小さめのポコッとしたのが出るぐらいです(笑)大きかったらお尻か頭。小さかったら足。ぐらいの感じです。
    でもなんだか見てても面白いですよ〜何してんだろ〜って外から見て微笑ましいです。

• 7月7日
まさこ

そうだと思います💡
うちは逆子ちゃんだったので、お腹のあたりにお尻があったみたいで、グニョグニョ〜と動いたり、もこっ!と盛り上がってました💡

お腹全体がはったりすると、お腹が張っていると言うようですが、一部分だと赤ちゃんのどこかの部分と助産師さんに言われました💡