※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R mama
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の子供がお昼寝後にトイレに行くと成功することが多い。ただ親が連れていくだけで意味があるかどうか知りたい。

トイトレについてアドバイスください!
今、1歳2ヶ月です👦🏻
お昼寝後、おむつが濡れてないことが多いのでトイレへ行くと成功することが多いです。でも、これって親がただ連れていってるだけで意味のないことなんでしょうか?

コメント

めちゃくちゃ大事なことです!!
おしっこはトイレでするもの、トイレは用を足すところという認識が芽生えるみたいですよ!
羨ましいです😊根気よく続けて頑張ってください💓

• R mama

R mama

ありがとうございます😭💕
    頑張りすぎず、ゆっくりやっていきたいと思います🙇‍♂️

• 8月27日
こけこっこー

1歳2ヶ月でトイレに出来ることがすごいです😊まずは繰り返し連れて行って習慣化するといいと思います♪
そのうち、トイレに行きたくてお腹が気持ち悪い感じが本人がわかるようになれば、自分で行きたいってなると思います😊
でもトイレトレは一進一退を繰り返すので、出来なくても全然焦る必要ないですよー😊

• R mama

R mama

ありがとうございます☺️!
    ゆるーく進めていきたいと思います🙇‍♂️💕

• 8月27日
Mama

まずはタイミングを決めて連れて行くことからでいいと思います😊
朝起きて、ご飯の後とか回数を増やして行けば、おしっこはトイレですると分かってくると思います😊
上の子は2歳には昼間はパンツになってました✨

• R mama

R mama

ありがとうございます☺️
    やってみます☺️

• 8月27日