※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よーぐる
ココロ・悩み

心臓の不整脈が続いており、不安で病院に行きたい。人間ドックも受けるが心配。

ここ数日、不整脈?なんか心臓がドクドクっと一瞬なることがよくあります、、
1時間に何度もあったりして、わたし死ぬの?て本当怖いです。
たまにとかじゃない感じがして、不安
病院行きたい
1週間の人間ドック受けるけどそこまで自分がもつのか心配😭

コメント

はじめてのママリ🔰

私も、急に心臓がドクンってなります、
焦りますよね💦
人間ドックはもう予約されましたか?
私も予約したいけど、すごく怖いです😢

• よーぐる

よーぐる

たまーにあったこともあるけど、ここ数日本当に1時間に何回かとかのレベルでかなり怖いです😭
    打ち間違いで、1週間後に人間ドックうけるんですー💦なので予約してあるのですが、、本当に怖いです😭絶対何かしら見つかるとか言いますよね😭

• 8月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1時間に何回もあれはキツいですよね…ストレスでなったりすることもあるみたいですね😢
    人間ドック、、凄い勇気で尊敬します…
    私も勇気出して受けなきゃと思いました😢
    子供残して何かあっては大変ですもんね…
    お互い頑張りましょう😭

• 8月27日
moon

ストレスや過労からなることもあるので、しっかり寝て休んでくださいね😭😭

人間ドック受けた後も定期的に検診行くと安心ですよ❤️

• よーぐる

よーぐる

そうなんですね😭どちらも思い当たる節はありにありにありまくります、、😭😭それが原因なら解消されたらおさまりますかね、、😭自分の健康に自信がないので心配です😭

定期検診、怖いけど大事ですね😭

• 8月27日
  • よーぐる

よーぐる

😭マーク多すぎてすみません笑

• 8月27日
はじめてのママリ🔰

わたしも昔頻繁で辛くて何回も心電図とかホルターとか検査したんですが、それでも少ないと言われました。気にするともっとなるとかで、、医者に2回に1回なってる人もいるよって言われたことあります😂😂

りんご

私も不整脈ありました。
毎日夕方くらいから寝るまでずっとあって、酷い時は一日中ありました💦
ドクッドクッドクドクッの繰り返しでずっと💦
元々心臓に持病はありましたが不整脈が出るものではないので定期検診の時に聞いてホルター心電図やりましたが問題なしでした。
不整脈でも問題あるものとないものがあるみたいです。
主治医からは不整脈が出て冷や汗が出たりするときは連絡してと言われました。
ちょうど息子が幼稚園に入る前で、育児に疲れてたときだったのでそれが原因かなと思ってます。
幼稚園に通い出してしばらくしたら不整脈ほとんど出なくなりました。