子育て・グッズ 保育料が上がった・・!もちろん保育士さんには感謝しかないので高いなん… 保育料が上がった・・!!もちろん保育士さんには感謝しかないので高いなんて言っちゃいけないかもしれませんが、毎月7000円は大きいです。 市民税額なんちゃらがよくわかってないのですが、単純に夫の収入が上がったから、ということなのですか?私のパート代は関係ないんですよね?(家族みんな夫の扶養に入っています) 最終更新:2020年8月27日 お気に入り 1 夫 パート 保育料 家族 扶養 保育士 はじめてのママリ(8歳) コメント ぺこ うちは1万上がりました。 痛いですよねー💦 8月26日 はちぼう パート代が年100万超えるなら、扶養に入ってても住民税かかってくるので、保育料あがります。 100万以下なら住民税かからないので保育料には関係ないですね。 8月27日 おすすめのママリまとめ 妊娠初期・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント