※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ReiYuki👦🏻🧡
ココロ・悩み

アトピー持ちのママさんからの質問です。お風呂上がりに痒みが出て薬を塗るが、息子に薬がついてしまいます。少量のステロイドでも問題ないでしょうか?

アトピー持ちのママさんに質問です。
私自身子供の頃からアトピーで産後もっと酷くなってしまい首や顔などにも痒みが出るようになってしまいました(><)
毎晩お風呂上がりに乾燥して酷く痒みが出てしまうのですぐ薬を塗るようにしているのですがどうしても息子を抱っこしたりすると息子の腕や顔などに薬がついてしまいます。
弱めのステロイドではありますがやはり少量でもついてしまうのは良くないでしょうか?

コメント

𓃡もまみ𓃩

私も産後ひどくなって全身かゆいです😓つらいですよね…

私は薬塗るのは、寝かしつけた後、自分が寝る前です!お風呂出てすぐは化粧水と無印のアーモンドオイルをめちゃくちゃ薄くつけてます。

オイル系などで肌に合うもの探してみるのもありかと思います!解決策になってなくてすみません🙇🏻‍♀️

• ReiYuki👦🏻🧡

ReiYuki👦🏻🧡

コメントありがとうございます!
    本当に辛いです😭

オイル系塗るのは考えてませんでした!
    無印のアーモンドオイル気になるので買って使ってみます!

ありがとうございます!

• 8月27日
みつや

病院で聞いた時は30分くらい開けてから触るのが理想的だけど、そこまで気にしなくていいと言ってましたよ。

• ReiYuki👦🏻🧡

ReiYuki👦🏻🧡

コメントありがとうございます!
    そうなんですね😊
    今お風呂上がりに薬を塗ってすぐ寝かしつけのルーティンなのでそれを少し変えてみるのもありかもしれないですね🤔

ありがとうございます!

• 8月27日