※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんころぴー
子育て・グッズ

6ヶ月の赤ちゃんの体重について心配ですか?平均的な体重は気にしなくても大丈夫ですよ。個人差がありますが、62cmの子の体重が7.5kgくらいなら、ムチムチプクプクのかわいさがたっぷり詰まっていますね。

6ヶ月の女の子ママです!
初めて質問します。

身長は62cmくらいで体重が7.5kgくらいあります。
予防接種や健康診断などで同じ月齢の子とくらべてみてもなんとゆうかその…結構おでぶちゃんで…。

親としてはムチムチプクプクでかわゆくてたまらないんですが、平均的にみなさん6ヶ月とか62cmくらいだと体重ってどれくらいなんでしょう?

近い月齢の方とか、6ヶ月の頃どれくらいだったとか、
教えていただけたら嬉しいです!

母子手帳見ると、平均どまんなかって感じなので
心配はしてないのですが気になって(^o^)

コメント

れなたん

ど真ん中ならまだいい方ですよ!(笑)うちの子は身長それくらいで、体重8.2くらいでした(^ ^)
出かけ先でよく、ぷくぷくでいいわねーと言われます(^ ^)

• ちゃんころぴー

ちゃんころぴー

コメントありがとうございます!
    たしかに私もよく出先でプクプク褒めてもらえます(^-^)プクプクなのが可愛いと言ってもらえるなんて、娘が羨ましいです笑

• 7月7日
mkyamam

初めまして⭐️4か月の女の子のママです。
2日前ちょうど身長と体重を計る機会がありまして、身長62センチの体重7.3でした!
ムチムチ可愛いですよね💓

• ちゃんころぴー

ちゃんころぴー

4ヶ月健診ですかね?成長はやいですねー!
    ムチムチ癒されますね( ˘ω˘ )♡

• 7月7日
イッち

まだ4ヶ月ですがコメント失礼します!
うちはすでに7.2キロあります(笑)まだ動き回れないからなんですかね!友達の1歳の子どもと顔の大きさとかあまり変わらず不思議な感じです(・_・;

• ちゃんころぴー

ちゃんころぴー

たしかに、寝返りとか打てないと飲んで寝ての生活ですもんね〜羨ましい( ˘ω˘ )笑
    太ももとか気持ちいいですよね♡

• 7月7日
ゆみたま

同じく6ヶ月の女の子のママです☺️が

6ヶ月検診で体重8キロ身長70センチでした!
一言。でかいです笑
我が子も周りと比べてでかめで
体重はすでに生まれた時の3倍ですが
一応平均曲線内に入ってるので
あんまり気にしないようにしてます😅笑

• ちゃんころぴー

ちゃんころぴー

70cm!モデルさんになりそうですね♡
    うちも生まれたのが2.6kgしかなかったので、もう3倍ですー!そう考えると、もうそんなにおおきくなったのかと愛おしくなりますね♡

• 7月7日
  • ゆみたま

ゆみたま

私の身長155センチでそんなに大きくないのに不思議です😅笑
    生まれ2.6キロ同じです💓
    大きくなりすぎも不安になりますけど
    大きく成長する娘に感動です☺️笑
    そのうち動き回ってスリムになること願うばかりです💓笑

• 7月7日
オムライス☺

うちは息子も娘も、4ヶ月の時すでに7.5㎏ありましたよー!
6ヶ月ぐらいまではまだ動きが鈍くて食べて飲んでばかりだと思うので育ち盛りだと思います。
もっと動くようになれば痩せると先輩ママによく言われましたが、本当にそうで今月で1歳になる娘は9㎏ですよ◎

• ちゃんころぴー

ちゃんころぴー

なるほど!そうなんですね(^^)両親に写真や動画を送るたび、太り過ぎを心配されます笑

でも歩けるようになったらどんどんシュッとしてってしまいそうだし、今のムチムチを堪能できるのは今しかないですよね♡

• 7月7日
コリラックマ20

うちの娘は今身長65cm、体重7.4㌔です!
うちもやはりムチムチだねー、太ってるねーは必ず言われます。スーパーで会う他人にも(笑)
成長曲線はド真ん中だわ!!といつも心の中でつぶやいてます(笑)
女の子の方が同じ身長、体重でもぷくぷくしてるように見えるみたいですよ\(^^)/

• ちゃんころぴー

ちゃんころぴー

スーパーで他人に、うちもよく言われます!笑
    ムチムチは正義ですね笑

女の子のがプクプクに見えるんですね!知りませんでしたー!ありがとうございます!

• 7月7日
  • コリラックマ20

コリラックマ20

赤ちゃん連れてると他人にも声かけられますよね😅
    うちは五ヶ月に入って寝返り、ズリバイするようになったら体重の増加がだいぶ緩やかになりましたよ!今は一ヶ月200g~300gくらいしか増えないです😀離乳食をあまり食べないのもあるかもですが…💧

男の子は骨とかがしっかりしてるからプクプクよりはがっしりって感じみたいです\(^^)/

• 7月7日
∞SK∞

今日ちょうど計測してきました!

身長64.9㎝、体重6.48㎏でした😄
産まれた時から小さめでしたが中々体重が増えないです💦

• ちゃんころぴー

ちゃんころぴー

コメントありがとうございます!今日計測されたんですね!身長伸びてて羨ましいです!うちの子は横にばかり…笑

• 7月7日