※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
monmama♡
子育て・グッズ

3歳の息子がハイテンションで周りに迷惑をかけることがある。普段は手を繋いで歩くが、大きな場所では騒ぎ出す。障害の可能性は心配している。

3歳の息子の事なのですが、お調子者で、特にテンションが上がってしまうと全く言うことを聞かず騒ぎまくったり周りに迷惑をかけてしまいます💦
保育園に通っているのですが、お迎えの時間が他のお友達と被ると「一緒に帰る!」とハイテンションになり、そのまま道に飛び出したり、今日はそのまま友達を連れてどんどん走っていってしまい、近くのお店に入って騒いで走り回ってました💦もちろん注意して追いかけたのですが、次男を抱っこしているのでなかなか追いつけず…。お店に入ってからも全く言うことを聞かず騒いで他のお客さんに迷惑をかけてしまいました。お友達のお母さんにも申し訳なくて。長くなりましたが、3歳の男の子ってこんなに落ち着きないのでしょうか?💦普段はちゃんと手を繋いで歩くし、買い物中をお手伝いしてくれたりするのですが。(ただ普段行かない大きいスーパーやショッピングモールとかに行くと大声出したりふざけて入り回ったりすることもありますが💦)
あまり心配はしていませんが、障害とかの可能性もありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

障がいとかではないような気がしますけどね!!
ただ、そこまでハイテンションになるのは、みんなそうですね、とは言えませんね、、

• monmama♡

monmama♡

保育園のお友達を見ていても息子ほど言うこと聞けない子を見ないので少し心配になってしまいました💦親の責任ですね😣もっとしっかりと言い聞かせてみます!

• 8月26日
みょうが

そんなものかなぁと思いました。
帰りお友達と一緒になったとき大変ですよね💦
息子が誘って先導することが多いのでお友達のママさんに本当に申し訳ないです。。
お店で騒ぐとかはしつけの問題かなぁ、と😅
普段できているならお友達と一緒の時でもきちんと注意すればできると思いますがどうですか?

• monmama♡

monmama♡

みょうがさんのお子さんも先導きってはしゃいでしまうタイプですか?😣以前にも何度かあったので、最近はお友達と被らない時間に迎えに行っていたのですが💦やはりしつけの問題ですよね💦もっときちんと言い聞かせてみます!😣

• 8月26日
  • みょうが

みょうが

そうです💦うるさいくらいお友達を誘いに行きます😭たまにフラれてますが 笑
    普段ができるならできると思いますよ!
    楽しそうなところ水を刺す感じになって可哀想ですが、こっちも大変なのでしっかり伝えた方が良いかと思います。

• 8月27日
幸🍀

家だとお風呂上がりなどにテンションあがると言うこと聞かない時ありますが、外ではそうでもないです💦

仲良しのお友達とお迎えが被ると、同じく、一緒に帰る!とか、待ってー!とか言って園庭では走りますが、門を出ると、それぞれ親と手を繋いでゲラゲラ笑ったり行進のように歩いたりしながら縦列で歩きます。

道は、車や自転車が出てくるかもしれないから危ない、ひかれるよ!死ぬよ!ママ悲しいよ!と話しているので飛び出さないし走らないです。下の子ベビーカーの時は手が繋げないので特に強く言ってます。交差点では繋ぐようにしてますが💦

お店も自分だけで入ることはないし、人とぶつかったら怪我して痛いから走らない、今はバイ菌がいっぱいいるから何でも触らない!言うこと聞かないならもう買い物連れてこないよ!と言ってます💦

その子の性格もあるから難しいですよね😭