はじめてのママリ🔰
抱っこで寝かせるのいいと思います。
そのうちセルフねんねしてくれます。
はじめてのママリ🔰
娘は1ヶ月半くらいからネントレしました!まもなく4ヶ月になりますが、夜と昼はセルフねんねしてくれます😄ただスワルドアップというおくるみスーツはかかせませんが💦
それまで娘も絶対抱っこじゃないと寝てくれず、背中スイッチばっちりだったので私もそのまま寝落ちしてしまってました。
保健師さんの訪問の際に股関節脱臼の疑いといわれて(結果問題なかったのですが)抱っこしたまま寝てしまうことが怖くなってネントレを始めました。
赤ちゃんの睡眠の本二冊ほどよんで勉強したのですが、お母さんがその寝かしつけに不満がないならいつかはひとりで寝られるようになるから無理にねかしつけ方法を変えなくても良い、と書いてありました。ただセルフねんねしてくれると色々やりたいこともできるので私はやってよかったと思ってます😄
ミニー
うちも抱っこです😆
いつまでも抱っこして寝る訳ではないので今だけの抱っこと思いねんトレせずにいます🤗
はじめてのママリ
4ヶ月まで抱っこでの寝かしつけでしたがネントレしてセルフ寝になりました。
抱っこがきつくないならそのままで良いと思いますよ😊私は重くて限界でした💦
自然に寝てくれるようになるかは個人差あるみたいです。
まりも
まだまだ抱っこでいいのかな?と思います!
うちの娘はトントンで寝るのは1歳前くらいからでした💦
もあきゅん
ギリギリまで抱っこしてウトウトし始めたら、布団におろしてトントンしてます😌
51
息子は10ヶ月くらいまで抱っこで寝かしつけてたんですけど、セルフねんねできなかったので、それからトントンで寝れるようにネントレしました。
ずっと抱っこで寝かしつけてたので、全然寝ないし泣くしで大変でした...
子どもによるかもしれませんが、抱っこの寝かしつけに慣れてしまったら、その後大変になっちゃう子もいます😭
コメント