※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽかぽかぽか
妊娠・出産

来週、骨盤のレントゲンを受けることになりました。妊娠中でも大丈夫でしょうか?経験のある方、感じ方や費用を教えてください。

まだ子宮口も空いてなく、赤ちゃんもプカプカ浮いてる状態だそうで、来週、骨盤のレントゲンをとることになりました💦
産婦人科からの指示なので大丈夫だとは思いますが、レントゲンって大丈夫なんですかね?💦
経験ある方いますか??
どんな感じですか??
もし費用も分かれば教えて頂きたいです💨

コメント

かんたむ

私が産んだとこの産院では、初産婦さんはみんな撮ってましたよ♪
骨盤と胎児の頭を映して、ちゃんと通れる広さがあるかどうかを見ます^o^
寝転んで、横からと上から撮られました〜!
費用は、投薬があったので詳しくわからなかったんですが、1500円くらいだと思います。でも病院によって違ったり、自治体で補助が効いたりとかもあるかもしれないので、参考程度です〜(^^)

• ぽかぽかぽか

ぽかぽかぽか

ありがとうございます。
    結構とられてるんですね😄ちょっと安心しました😌

• 7月7日
☆

もう37週なら、赤ちゃんも立派な人間なので、レントゲンの放射線はまったく問題ないですよ(*^o^*)

• ぽかぽかぽか

ぽかぽかぽか

そうなんですね😊
    それならあまり気にしなくても大丈夫ですね✨
    ありがとうございます❗

• 7月7日