産後に着圧ソックスが必要か悩んでいます。骨盤ベルトとガードル、他に産後にできることも知りたいです。たくさんのコメントをお願いします。
①産後用(出産してすぐ入院中から)に着圧ソックスを買おうか迷ってます🤔
1人目の時は用意すらせず特に必要だとも思わなかったのですが、やっぱりあった方がいいですか??
メディキュットは痒くなるのでそれ以外でオススメがあったら教えて欲しいです🙏
②産後は骨盤ベルトとガードル系ならどちらがおすすめですか??骨盤ベルトだけで十分!って感じでしたらトコちゃんベルトⅡは持ってるので購入はしない予定でいます。
ガードル系の方がおすすめ!という方どこの物がおすすめか教えて欲しいです🙋♀️多少高くても大丈夫です!
骨盤矯正に行く予定ではいますが、自分でできる事も出来る限りやりたいのでみなさんのおすすめ教えて下さい❣️
③これ以外(骨盤ベルト.ガードル.骨盤矯正)で産後出来る事が他にあれば教えてほしいです🙏(目的としては痩せる為です😅)
①.②.③の1つでもいいので沢山の方からのコメントお願いします✨
- まま(2歳2ヶ月, 4歳1ヶ月, 7歳)
コメント
なな
私は妊娠前に使っていたグラマラスパッツに頼ろうかと思います!!!!!浮腫もとれるし、骨盤補正にもいいかな?と思ってます。
1人目の時に何もせず、骨盤歪んだままです😭
オススメではありますが、
注文してもすぐに届かないのが
難点ですね💦
柊0803
①産後の着圧ソックスは病院側から「鬱血するから禁止」でしたよ💦
産後1~2週間あたりからなら大丈夫だと思います😊
②トコちゃんベルトだとズレますよね💦
ただ、赤ちゃんのお世話もありますし、ガードルよりはベルト型の方が着脱が楽かと思います。
③おしり歩き運動が効果的みたいですね!
-
まま
コメントありがとうございます!
①そうなんですね🤔ならすぐには必要なさそうなので様子見て買います!
②マジックテープが弱くなってきてしょっちゅう取れて少しストレスですが確かに着脱は楽ですよね!
③調べてみます🙋♀️- 8月26日
まま
コメントありがとうございます!
グラマラスパッツ使ってた事ありますが、他の物との違いがよくわからず高いし届くの遅いしで買おうって思わなくなっちゃいました😂
着圧タイツも検討してみます!😊