退会ユーザー
私が通わせてる園では年中さんの後半からなくなります!
わたし自身も保育士ですが、何歳児でもお昼寝は寝ない子は寝ないですよ💦
少し早めに起こしてもらうとか相談してみては…???
ももたろう
うちの保育園は年中のプールが終わるまでお昼寝があります!
うー
うちの子の保育園は年中の秋からお昼寝なしになりますが、年長さんもプールの時期はお昼寝してます
今年中の娘が言うにはもうお昼寝だんだんしないでもよくなってると言ってました
早いうちから布団に横になるけど寝ないで過ごす子や静かに起きている子とかもいるみたいだったので先生に相談してみてはどうですか?
-
うー
お昼寝しない土日は早く寝てくれますか?
そういえばうちの長男も寝るのに2時間とかかかってました💦
保育園でのお昼寝がなくなったら早く寝るかと思っていたけどお昼寝無くなっても全然でした😱
小学校入る1〜2ヶ月前になると自然に布団に入って5分くらいで寝る様になりました!!
なので本人の寝る気次第でお昼寝関係なかったんだなと思いました😂- 8月27日
-
ままり
昼寝しない土日はこんなにも違うのか?くらいすんなりです(笑)勝手に布団に入って寝てるくらいです☺️
- 8月27日
3人ママ☆
4歳クラスまで昼寝ありました😭寝てなくても布団でゴロゴロして静かにしましょうって感じなんだよ、つまんないのーって息子が言ってました😅
園によっては早く起こしてくれたりしてくれるみたいですよね💦先生に相談ですね😅
ままり
コメントありがとうございますm(_ _)m!
昼寝は土日は一切させないので、、寝なくてもやっていける子だと思うのですが。。
平日は8時半には真っ暗にしてますが、寝るまでに2時間半、もしくは3時間かかるときがあります😭だからといって起きるのが遅いわけでもなく、7時頃には勝手に起きます😭
保育園には去年から相談してますが、特別扱いはできないですと断られてます😭初めから寝ない子は無理やりは寝かせてないが、寝る子は起こさない方針らしいです。。
来年春には仕事復帰するので、この戦いがまだ続くのかと思うと病みます😭
コメント