※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かえで
子育て・グッズ

5ヶ月で9キロ越えの赤ちゃんの服のサイズ選びに迷っています。寝返りをするようになると体重増加が緩やかになるとのこと。今は80の服を着ていますが、90を買うか80を続けるか悩んでいます。

こんばんは。大きめ赤ちゃんの先輩ママさん教えて下さい。そろそろ秋、冬に向けて服や肌着を準備しまいのですが、娘がこれからどのくらい大きくなっていくのか予想がつかず、サイズ選びに迷っています。5ヶ月で9キロ越えています。寝返りをしだして動けるようになってくると体重の増加も緩やかになるとのことなので、どのようにサイズを選んだらいいのか分かりません。ちなみに今は80のものが多いです。まだ大きくなるのを見越して90をかうか、このまま緩やかになるだろうとのことで80にするか…
教えていただけると助かります。

コメント

ありさ

うちの子も4ヶ月で8kg超えです😂笑
とりあえず冬は80のセパレートで買おうと思ってます😂
90で折って着せるのもアリだとは思いますが、ハイハイとかし出すと引っかかって危ないかなー?とも思うので😅

私だったら90買います!
娘も大きめなので、6ヶ月くらいの時に、着せようと思って買っておいた80の服がパツンパツンでした😅

あーちゃん

80でいいと思います。
うちの子大きめでしたが90は2歳の時でしたよ^_^
夏服は大きめでもどうにかなりますが、冬服はぶかぶかだと空気が入って寒いし、折って着せるのも危ないしみっともないし面倒だしであまりお勧めしません。

なんちゃん

デザインにもよりますが80ですかね…?
ロンパースなら90でいいと思いますが、セパレートの特にパンツやスカートは80がいいと思います!
上着やワンピースとかなら来年着ること考えて私なら90にすると思います😂

ひかり

肌着なら90でも良いかも!

ハイハイしだすと、大きめの服は邪魔になるので、
トップスはゆったりめの80、
パンツはウェスト調節できる80が良いと思います!

かえで

まとめてのお礼で失礼します。
アドバイスありがとうございました🙇🙇
参考にさせていただきます!