4ヶ月の女の子が急にベビーカーや外を怖がるようになりました。同様の経験がある方、対処法や原因について教えてください。
4ヶ月なりたて女の子。
急にベビーカーや外を怖がるようになった気がする。
こんな経験ありますか?どのように対処しましたか?理由に心当たりありますか?
この2、3日で急にベビーカーを嫌がるようになりました。
乗せた時は特に何も言わないのですが、少したつとキョロキョロして怖そうな顔をして泣き出します。涙をポロポロこぼしています。
生後1ヵ月から毎日朝の散歩のためにのせており、暇だよーと怒って愚図ることはあっても、怖がって泣くような事はありませんでした。
ベビーカーだと怖いのかと思い、今日は抱っこ紐でお散歩をしてみました。泣きはしませんでしたが、小さい子供の声に少し反応して、泣きそうな声を出しました。
すぐにお尻をトントンしたり話しかけたりして泣くまでには至りませんでした。
急な変化に驚いています。
このような経験をされた方いらっしゃいますか?
どのように対処しましたか?外に行かないほうがいいのかとも悩んでいます。
また、何か原因に心当たりがある方いらっしゃいますか?
- はじめてのママリ🔰(4歳6ヶ月)
コメント
まめ
同じく月齢の男の子を育てています!
うちもそうですよ〜😊!
最近は外出するとキョロキョロしまくってます。
刺激が多くてびっくりしてるんですかね?✨
周りが見えるようになってきた証拠だと思います!
はじめてのママリ🔰
まだまだ回答お待ちしてます
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます‼︎
そうなんですね!キョロキョロするんですね‼︎
まめさんのお子さんいきなり泣き出すことありますか?
ベビーカー泣き出すとすぐに抱っこしてしまいたくなるのですが、まめさんどうされてますか?