※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんりん417
子育て・グッズ

娘のよだれが多くて布団にシミができるので、スタイを使いたいが、窒息の心配がある。皆さんはいつから使い始めましたか?

皆さんスタイっていつ頃から使い始めましたか?
もうすぐ3ヶ月になる娘のよだれがすごくて…^^;布団に寝かしていたらよだれで布団に大きなシミができるほどです( ˃ ˂ )
もう使ってもいいかなと思うのですが、ご飯の準備中など少し目を離した隙にスタイが顔にかかって自分でどかせず窒息しちゃったら…と思うと怖くて( ; ; )

コメント

はるちー

短いスタイもあるし首まわりだけのもあるからそんなのにしたらどうですか?
布団に大きな~は頭の下にスポーツタオル類引いたら解消できるのでは?

• りんりん417

りんりん417

首周りだけのものもあるのですね!知りませんでした。ありがとうございました。

• 7月8日
pooon

いろんなスタイがあるので
短いやつとか使うと良いと思いますよ😊
うちは4ヵ月くらいからよだれが酷いのでスタイ使ってます!

布団によだれが、つくのが嫌なので
私はバスタオルひいてます!
汚れたらバスタオルだけ変えればいいし、この時期天気も悪いので布団も干せないので!

• りんりん417

りんりん417

短いスタイがあることを知りませんでした。探してみます。ありがとうございました。

• 7月8日