※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えむゆ
お出かけ

今必要最低限のお買い物以外の外出を控えてるみなさん、いつまで自粛生…

今必要最低限のお買い物以外の外出を控えてるみなさん、いつまで自粛生活する予定ですか?😌
来年の今頃はどうなってるんだろう。来年は旅行したいな。。。と考えてしまう今日この頃ですが、ママリのみなさんがどんな考えなのかお聞きしたいです😊

コメント

初心者

自粛することが、当たり前みたいになっちゃいました(+_+)
私は持病もあるので、出口はまだ見えてないです(*_*)
私も旅行したいですぅーーーーーーーーー

とりくま

回答になっていないですが…💦
私もいつまで自粛生活すればいいのか…と思っています😅

周りは某テーマパーク行ったり、泊りで娯楽施設に遊びに行ったりしていて羨ましいなと思いつつ、私には出来ないな、と思ってしまいます😢

下の子は産まれてからどこにも連れて行ってあげらず…せめて動物園に連れて行ってあげたい…でもいつならいいの?と思っています😭

めっち

本当いつまで自粛すればいいんでしょうね。
旅行行きたいですがコロナが気になって心から楽しめないし妊娠中なのでコロナが収束するまでは今の生活を維持する予定です!

ままり

私も他の方と同様コロナが収束するまで。もしくは薬ができるまでは無理かなぁと思ってます。
もし子どもだけ感染して入院して万が一のことがあったら骨でしか会えないし、私が感染したら子ども見る人がいないし、旦那が感染すれば収入もなくなるので、、。
実母がガンで抗がん剤もスタートしてるので何かあった時預けることもできないし、頼れる人もいないのでできる限りは感染リスクを下げた生活をしていかないとなと思ってます😭
私と子どもたちは気管支が弱くて喘息の可能性もあるので悪化するリスクも高くてなおさら怖いです😱