コメント
あーちゃん
息子が6ヶ月ごろの時に帯状疱疹になりました!
抗生物質と痛み止めの薬を飲んで授乳してました💡塗り薬も塗ってました!
ちょうど胸のところにも出てしまっていたのでガーゼを貼って、湿疹の部分が直接息子に触れないようにあげていました!
息子にはうつりませんでしたよ!
あーちゃん
息子が6ヶ月ごろの時に帯状疱疹になりました!
抗生物質と痛み止めの薬を飲んで授乳してました💡塗り薬も塗ってました!
ちょうど胸のところにも出てしまっていたのでガーゼを貼って、湿疹の部分が直接息子に触れないようにあげていました!
息子にはうつりませんでしたよ!
「授乳中」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ひこぞう
湿疹の部分が触れなければ感染しないんですね😃安心しました😊
ちなみにどれぐらいで治りましたか⁇
あーちゃん
そうみたいです!医者にガーゼを貼って、絶対に子供が触れないようにと言われました💡子供にうつるときは水疱瘡としてうつると言われていて、そのときはまだ予防接種もできていなかったのでうつらないか心配でした…😭💦
私は痒みと痛みが結構あって、病院で診断される3、4日前から含めると約2週間くらいかかりました😭
ひこぞう
2回目の予防接種を忘れてたので、うつらないか心配で💦湿疹部分が子どもには触れないように授乳は続けてみようと思います‼︎
治るのに2週間もかかるんですね😵痛いなか育児をしなくちゃいけないのがしんどいですね😭
あーちゃん
やはり心配になりますよね🥺💦私は念のためお風呂も別にしていました💡
湿疹と痛みは大体1週間ちょっとで治ったんですが、痒みだけ残ってしまったので保湿クリームをもらってしのいでました!治りの早さは人によるのかもしれません😁💡
ひこぞう
うつったら嫌なのでお風呂は治るまでは旦那さんに入れてもらうようにする予定です(^^)
痛みが治まったら少しは楽になるんですけどねー
子どもにうつらないことと早く治ることを願って痛みに耐えます‼︎
コメントありがとうございます😊