※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

世帯年収700万で子供2人、4000万の住宅ローンを組んでいる方、貯金はできていますか?リアルで相談できないので、教えてください。

世帯年収700万くらいでお子さん2人、約4000万の住宅ローン組んでらっしゃる方いますか?
貯金など、できてますか??リアルでこんな話できないので、差し支えなければ教えてください😭😭😭

コメント

ママ

世帯年収同じくらいで4800万のローン組んでますよ!😊
貯金できてます!

はじめてのママリ

旦那さんの年収700万なのか、
夫婦正社員で世帯年収700万なのか、
奥様扶養内パートで世帯年収700万なのか

条件で全く状況が違うのでそこを限定された方が参考になる気がしました。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

夫婦正社員で世帯年収700万でこの借り入れだったら私だったら貯金する余裕ないです💦

• 8月26日
ガオガオ

4,000万ローン組んでて3年前夫の年収がそのくらいでした👀
うちは貯金全くできなかったですね💦50万もなかったと思います。

贅沢してたわけでもなく旅行も行かない年でした(行けなかっただけですが笑)。
個人的にはオススメできません😢

ぱん

主人の収入のみで同じくらいでローンは3800万。
貯金できてます😊
一軒家です。
マンションだと、別で月々掛かるものがあるので厳しいかもしれませんね💦

ままり

ローン組んだ時年収そんな感じで4800万のローン組みました(^ ^)それから年収が増えたのもありますが一応貯金出来てますよ〜
少ないかもですが3年で600万円くらいは増えました☺️
普通に旅行も行ってましたし、外食もしてましたし、正直欲しいもの好きなだけ買ってます😂
子どもの習い事も2つさせてます。
乗用車も所有しています。

うちは今夫のみの収入なので、子どもが大きくなったらパートをして私も働こうと思ってます😊

はな

まさに今の我が家です!
子供が小さい事もあり、貯金できてますよ😊
年末でちょうど住んでから丸一年ですが、このままのペースでいけばローン払いながら年130万位貯金できます。

ママリ

皆さんありがとうございました!