子育て・グッズ スワドルアップを今の時期に使う際、肌着なしでも大丈夫でしょうか?暑がりで普通の肌着1枚だとクーラーの中でも汗をかいてしまいます。 今の時期にスワドルアップ使うなら肌着なしでも 大丈夫ですか?とにかく暑がりで普通の肌着1枚で 着せてクーラー入れてても汗かきます👶🏻💦 最終更新:2020年8月26日 お気に入り 夫 肌着 y(4歳3ヶ月, 6歳) コメント きりん 肌着は汗を吸ってくれるから着せた方がいいと思います。 クーラーは何度ですか? 8月26日 y やはりですか💦! 短肌着だけ着せます! 寝室は27度です! 8月26日 きりん うちは今はスワドル使ってないですが、寝室のベッドの頭上にクーラーがあって、娘2人と3人でDベッドで寝てますが、25℃設定です。 26℃にすると2人とも汗かいちゃうので😅💦 なので、室温23~24℃の中で次女は下着ロンパース一枚で寝ています! さすがに1ヶ月の赤ちゃんだからそこまでは下げられないけど、スワドル着てるならもう1℃室温下げてみるとかしてみてもいいと思います😆 それか毎日洗濯したり替えがあるなら、スワドル1枚でもいいと思いますが… 8月26日 y うちは広いリビングで26℃にして 体が冷えるなーと思うくらいなので 寝室は27℃かなーと思ってましたが 寝汗凄いので下げてもいいのかも 知れませんね💦 私が寒がりなのでクーラー苦手ですが(笑) ありがとうございます♡ 8月26日 きりん クーラー苦手なら、扇風機使って扇風機の風が壁に当たるようにするとクーラーの設定が高くても部屋全体に冷たい空気が巡回しやすくしてくれますよ😆 グッドアンサーありがとうございます👍 8月26日 y お伝えし忘れてました💦 扇風機もつけてます😭 私より子ども優先で考えます! ありがとうございます♡ 8月26日 おすすめのママリまとめ 夫・ない・理解に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
y
やはりですか💦!
短肌着だけ着せます!
寝室は27度です!
きりん
うちは今はスワドル使ってないですが、寝室のベッドの頭上にクーラーがあって、娘2人と3人でDベッドで寝てますが、25℃設定です。
26℃にすると2人とも汗かいちゃうので😅💦
なので、室温23~24℃の中で次女は下着ロンパース一枚で寝ています!
さすがに1ヶ月の赤ちゃんだからそこまでは下げられないけど、スワドル着てるならもう1℃室温下げてみるとかしてみてもいいと思います😆
それか毎日洗濯したり替えがあるなら、スワドル1枚でもいいと思いますが…
y
うちは広いリビングで26℃にして
体が冷えるなーと思うくらいなので
寝室は27℃かなーと思ってましたが
寝汗凄いので下げてもいいのかも
知れませんね💦
私が寒がりなのでクーラー苦手ですが(笑)
ありがとうございます♡
きりん
クーラー苦手なら、扇風機使って扇風機の風が壁に当たるようにするとクーラーの設定が高くても部屋全体に冷たい空気が巡回しやすくしてくれますよ😆
グッドアンサーありがとうございます👍
y
お伝えし忘れてました💦
扇風機もつけてます😭
私より子ども優先で考えます!
ありがとうございます♡