※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
オレンジ
ココロ・悩み

寝かしつけるのにイライラして手が出そうになります。どうしたらいいでしょうか。自分が信じられません。

寝かしつけてるのに寝ないとイライラがピークになって手が出そうになってしまいます
どうしたらいいでしょうか
そんな自分が信じられません

コメント

のり♡

寝てくれないと本当イライラしちゃいますよね😭短時間でもホッと息抜きできる時間がないといっぱいいっぱいになりますよね💧お互い頑張りましょう!!!

りりー

ありましたありました(T . T)
いまは寝かしつけはなくて勝手に疲れたら寝るんですけど覚醒して寝てくれなくてイライラしますし、
旦那にもう任せてわたし1人で寝ますw
旦那がゲームしてる時とかはむかつくので、押し入れに向かって枕投げたり人形投げたり。
ひたすらものに当たってどうにかしてます😭
でもほんと叩いてしまいそうになることありました(T . T)

はじめてのママリ🔰

ありますよね!そんな時ってわたしだいたい自分も眠い時とかが多いので頑張ってまず自分を起こしてます!
で、それでもダメなら自分の限界まで抱っこして揺れて、腕も限界や!ってなったら泣いてようがお布団へそっと寝かせて違う部屋へ!

しばらく泣いてますがそのうち嘘のように寝てるので
そんな感じでやり過ごしてます😭

はじめてのママリ🔰

イライラしますよね😭🙌‼️
私はそういう時は
(大人だって眠くないのに今すぐ寝なさい!って言われても簡単に寝れないよな…)って思うようにしています😭

うちはワンオペで年子2人を寝かしつけするのですがほんと大変です😂🙌笑

ただただこんなにしんどいのは、大変なのは今だけ!って毎日自分に言い聞かせています😊

こんなに大変なのも、こんなに可愛いのも今だけなんですよね…😭❤️