※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちさき
ココロ・悩み

元旦那が住所を知っている理由は、子どもの父であることから住民票などで調べた可能性があります。

元旦那が養育費の減額調停を申し立てていて、
こっち側の住所が分かってるということなのでしょうけど、住所はどうやって調べたのでしょうか??(*´-`)
子どもの父であることからの住民票とかでしょうか??

コメント

こしあん

家裁で申し立てかなんかの時にバレるらしいですよ…細かい事は、わかりませんが、

• ちさき

ちさき

そうなんですか、なんか居場所が知られるのは嫌ですねーʅ(◞‿◟)ʃ

• 8月26日
  • こしあん

こしあん

ただ勝手にきたら違反なんで多分、ある意味一回来て人ごたしてくれたら、面会交流止めれそうですよね笑

• 8月26日
はじめてのママリ🔰

子供の戸籍は理由なく取れるので、そこから付票を取れば現住所は分かります。

• ちさき

ちさき

そうですか!
    じゃあ、私は旦那の住所も分かりますか??

• 8月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

が載ってれば取れます。籍を抜いた時に除籍として載ってるはずです。
    ただ元旦那さんが新しく戸籍を作ってたらちさきさんが除籍としても載ってない事になるので取れません。(正当な理由があれば取れます)

• 8月27日
  • ちさき

ちさき

いろいろ教えていただきありがとうございます!
    それは、戸籍謄本を取ればいいのでしょうか??😔

• 8月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね!!
    婚姻時の戸籍のままなら取れます。
    住民票は同一世帯の人しか取れませんから、元夫の戸籍を取る事になります。

• 8月28日