コメント
るんるん
初めまして。
私は、人工受精から体外受精に変更しました。
私は、高齢なので時間が無いから。
体外受精2回目で妊娠しましたよ。(先日、流産してしまったけれど)
やはり体外受精の方が早い気がします。
くま子とくま男
私も少しでも確率が高い体外をお勧めします。
人工受精は自然妊娠と殆ど変わらないので。
-
さなさの
コメントありがとうございます。
そうですよね。体外も視野に考えていきたいと思ってます。
まずは病院を探さないとです。
いまところは、不妊専門ではなく、体外はやってはいるけど、実施件数が少ないそうで、有名なところでやったほうがいいんじゃないかと言われました。
やはり、専門クリニックがいいのでしょうか?- 7月7日
よち
初めまして。妊活4年目の専業主婦6ヶ月め突入。・゜・(ノД`)・゜・。 です。
私は今月、4回目の人工授精がダメで、来月、5回目にチャレンジしょうかと思ってます。私も、ステップアップしょうか凄く悩んでます>_<いちを、近くに病院があったのですが、人工授精より倍お金がかかると聞いて、いつから体外授精に変えようかどうしょうか…悩みます(´・_・`)
-
さなさの
ステップアップは悩みますよね。人工授精よりもお金がかかることがネックですよね。
地域によっては助成金もでるので、チャレンジを前向きに考えてます。- 7月7日
-
よち
お互いに赤ちゃんが来てくれるように願います>_<♡
- 7月7日
さなさの
我が家もステップアップしたほうがいいように感じてます。
ここまでやってて、一度も妊娠しません。(妊娠はそんな簡単にできるもんじゃないと、先生には言われました)
体外のほうが可能性高そうですもんね。
るんるんさん、お大事になさってくださいね。