※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

食事やおやつの時に、赤ちゃんや子供にどれくらい水分を飲ませるのが良いか気になりますか?食事中に水分を取ると消化に悪いと聞きますが、子供にも当てはまるでしょうか?食事中や食後に水を飲ませ、おやつの時は牛乳とお水で合計200程度飲ませています。食事以外にも水分補給は行っています。

食事の時おやつの時に水分はどれくらい飲ませてますか?
よく、食事中に水分をとると胃酸が薄まって消化に良くないと聞きますが、赤ちゃんや子供は関係ないですかね?
ご飯食べさせながらお水をちょくちょく飲ませて、150は飲みます。
食べたあとマグ持たせてるともっと飲んでます。
おやつの時は牛乳とお水で計200ちょい飲んでます。
食事の時以外にも水分補給はさせてます。

コメント

mnmyn

うちは水をあげていますが食事中はお皿の横にマグを置いておいてあげるとほしいときに自分で手を伸ばして飲むので量は本人任せです😊
牛乳は150ぐらいしか飲ませませんが水は飲みたいときはみーみーと言ってくるのでそのときにあげています😊
あとは外から帰ってきたときとか適当なときに水いる?と聞くと飲みたければみーみーって言うし、いらなければ無視です(笑)
おそらく1日に500ぐらいは飲んでいると思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    みーみーって言うなんて可愛いですね😍
    うちもトータル500位上飲んでます😃

• 8月27日