コメント

りんご
答えにはなりませんが全く同じ環境です。
悩みますよね。年中入学にするか、一応叶うかわからない願いで田舎の方に願いを出してもらっているのと、娘の入園が心配だと言うことはお願いしてあってうまく行けば事前に枠を取れないかと。あとはわたしが保育士なので働いてよ保育園にするか。不安すぎます。
りんご
答えにはなりませんが全く同じ環境です。
悩みますよね。年中入学にするか、一応叶うかわからない願いで田舎の方に願いを出してもらっているのと、娘の入園が心配だと言うことはお願いしてあってうまく行けば事前に枠を取れないかと。あとはわたしが保育士なので働いてよ保育園にするか。不安すぎます。
「入園」に関する質問
同じようなご経験のあるママさんに質問です。 1歳10ヶ月の子、園でお友だちを噛んでしまいます。 今日2回目でした。。 この春入園し、未満児クラスに通い始めたのですが今日と先週でお友だちを噛んだようです。 何か怒っ…
保育園、復職、寝不足、辛いです。 入園から1ヶ月経ち、娘の疲労が溜まっているのか、夜泣きがひどいです。 今までトントンや添い寝で寝てたのに、今は抱っこで寝るし、夜泣きの時にも抱っこして立つように要求されます…
満3歳で幼稚園の入園願書を出していたのですが子どもに合いそうな保育園が見つかり、保育園にしようかなと思っています。 入園金は返金なしですが、体操服やお道具箱も注文していて受け取りはまだなのですが、入園キャン…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みー
回答ありがとうございます!
同じ境遇の方がいて嬉しいです😭本当不安ですよね😥いまどうすることもできないし…
うちは希望もなにも通らないので本当転勤発表を待つしかないです😭もっと早く発表してくれればいいのにと思っちゃいます💦
りんご
うちも基本的に通らないです。一応いうだけ言う形です。
みー
やはり通らないですよね😢お互い入園できますように🙏✨