コメント

りんご
答えにはなりませんが全く同じ環境です。
悩みますよね。年中入学にするか、一応叶うかわからない願いで田舎の方に願いを出してもらっているのと、娘の入園が心配だと言うことはお願いしてあってうまく行けば事前に枠を取れないかと。あとはわたしが保育士なので働いてよ保育園にするか。不安すぎます。
りんご
答えにはなりませんが全く同じ環境です。
悩みますよね。年中入学にするか、一応叶うかわからない願いで田舎の方に願いを出してもらっているのと、娘の入園が心配だと言うことはお願いしてあってうまく行けば事前に枠を取れないかと。あとはわたしが保育士なので働いてよ保育園にするか。不安すぎます。
「入園」に関する質問
保育料を調べたくて、旦那の税金の通知書を見ているのですがイマイチわかりません😭 所得割課税額というのは、通知書に書かれていますか? 何かと何かを足した金額ですか? 無知ですみません、わかる方いましたら教えて…
保育園入園するにあたっての職場復帰についてです。 保育園の申請時の勤務時間より減らして復帰するのはダメなのでしょうか? 直近の就労実績に基づいてランク(指数)が決まると思うんですが、今より1時間時短で復帰した…
今幼稚園の2歳クラスに子どもを預けてパートをしてるんですが、夏休み中預かり保育使えません(年少から使えます) 幼稚園入園前は保育園の一時保育に週1で行ってて、問い合わせたら仕事してるし他の子より優先してもらえ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みー
回答ありがとうございます!
同じ境遇の方がいて嬉しいです😭本当不安ですよね😥いまどうすることもできないし…
うちは希望もなにも通らないので本当転勤発表を待つしかないです😭もっと早く発表してくれればいいのにと思っちゃいます💦
りんご
うちも基本的に通らないです。一応いうだけ言う形です。
みー
やはり通らないですよね😢お互い入園できますように🙏✨