お金・保険 扶養外でパートの方にお聞きしたいです!現在扶養外でパートをしていて、… 扶養外でパートの方にお聞きしたいです! 現在扶養外でパートをしていて、会社の社会保険に加入しています。6年勤めていて正社だったのを今年からパートに切り替えました。そして第三子の妊娠が発覚し、まだ病院に行っていないので何とも言えないのですがこの場合って産休育休手当てはもらえるのでしょうか🤔 もらえないなら退職も考えてます🙇♀️ 最終更新:2020年8月26日 お気に入り 1 保険 病院 産休 妊娠 パート 会社 扶養 退職 育休手当て mmy(4歳1ヶ月, 5歳10ヶ月, 9歳) コメント 兄弟のかあちゃん 会社の制度によりますね😔👌🏻 8月26日 mmy ありがとうございます! やはり確認しなきゃですよね😭😭 8月26日 ママリ 産休手当は貰えると思いますが、育休手当は難しいかもしれませんね。雇用形態が変わっているので、確認してみるといいですよ😊 8月26日 おすすめのママリまとめ 安定期・病院・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mmy
ありがとうございます!
やはり確認しなきゃですよね😭😭