※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほのまま
子育て・グッズ

上の子は楽しく通っているが保育内容に不満。下の子は別の園が魅力的。どちらが第一希望か悩んでいます。

保活についてですが、下の子を上と同じ保育園にするか悩んでいます。
上の子は楽しんで通っていますが、親的には保育内容に不満というかもう少し色々やってほしいなと感じるところがあります。
もう1つの悩んでいる園は園庭も広く、外部から指導がきたり保育内容が充実しており魅力を感じています。さらに学童にも近いです。
3歳差なのでどっちにしろ3年は二箇所お迎えに行かなければなりません。
上の子は同じ保育園に通えることを楽しみにしているし、行事などが1回で済むので楽な部分もあります。
どちらかに入れる保証はないですが、皆様ならどちらを第一希望に書きますか?
ちなみに主人は私に任せると言っています。

コメント

Hitomisaaaan

あたしは一緒にしました😭きつい先生も少なからず居て 、娘は楽しそうに通ってるけど…親的にはちょっといやだなーなんても思いましたが別々の所に迎えに行くのもあれだし…そっちが良いと思って行ってもたぶん嫌な先生はまた居るだろうなーなんて

• ほのまま

ほのまま

週末の荷物とかを考えると同じところの方がまとめて持って帰れるな〜とかメリットは多いですよね✨
    年子だと尚更同じ方が楽そうですね‼︎うちは3歳離れてるので3年後の送迎を考えると躊躇しちゃって😭

• 8月26日
Kotori

下の子を新しいところに入れて数ヶ月リサーチするのも良いかなぁと思います🥰
お姉ちゃんの転園はお友達とか環境変わっちゃうリスクもありますし悩みますよね😅

• ほのまま

ほのまま

上の子は既に1歳児に上がるときに小規模から転園させてるので流石にもう転園は考えてなくて💦
    家を挟んで逆方向に迷ってる園と学童があるので3年後楽なのはそっちなんですよね〜🤔

• 8月26日