※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

昨日ベープ持ちながら散歩した後、蚊に刺されたのか不安で病院へ行くべきか悩んでいます。足の写真もあります。

昨日ベープ持ちながら散歩したんですが、これは蚊に刺された後ですかね?
少しいつもと違うような感じがして…

病院へ行くべきですか?

※足の写真あります

コメント

ままり

これは蚊ではないような😓
機嫌が悪いとかならすく行きますが、そうでなければ少し様子見ます!
多分今行っても先生も判断しにくいだろうし😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

機嫌はいつもと変わらないので様子見てみます!
    ありがとうございます!

• 8月26日
ぴーちゃん

うちの子も蚊に刺されるとこんな感じに腫れます😅
掻き毟らなきゃそのままなおるので、ベビームヒとか塗って様子見るのも手ですが、皮膚科で貰える薬の方が治りはいいです😄
ベープも風の向きとかで刺されちゃうので、私はハッカ油で手作り虫除け作ってました😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり蚊ですかね?😂
    掻き毟ることはないのでベビームヒ塗って様子見ます!

差し支えなければ手作り虫除けの作り方教えて頂けますか😭🙏🏻

• 8月26日
  • ぴーちゃん

ぴーちゃん

うちはザックリですが、水道水90に手の消毒するアルコール10、そこにハッカ油を10滴くらい垂らしてます😄
    入れる順番が、アルコール、ハッカ油、水です!じゃないと分離してまざらなくなります😅
    ネットで調べたら分量すぐ出てきますよ😄
    虫の活動多い時期はハッカ油多めで入れたりしてます!
    目にだけ入れないように、首回りとかは手に出してから塗ってあげてますが、子どもたちにも心配なく付けれますし、誰も刺されなくなりました😄

ハッカ油、ドラッグストアとかで安く売ってますし、百均のボトルに作って朝の保育園行く時と夕方はたくさん付けてます!

• 8月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

丁寧にありがとうございます!
    調べてみます!!

• 8月26日