ファッション・コスメ 編み込みエクステについて、地毛の毛束が少ないために玉のようになっているのか、エクステの質で浮いてしまうのか知りたいです。また、付け方が間違っている可能性についても教えてください。 編み込みエクステ詳しい方! 写真の右側は三つ編みではなく 玉みたいになってるのは エクステより地毛の毛束が少ないからでしょうか❓😭 あと左側も付け根のところエクステが浮く?のですが やっぱりエクステの質的に仕方ないのでしょうか❓😭 そもそも最初っから付け方がおかしいのでしょうか😭 動画何個か見たのですが なかなか難しくて苦戦してます😩 最終更新:1時間前 お気に入り 写真 動画 ママリ♡(4歳11ヶ月, 8歳, 9歳) コメント ぽ エクステに対しての地毛が少ないと思います💦 子供の毛自体細くてサラサラなのでやりずらいですよね😞 2時間前 ママリ♡ 回答有難うございます♪ やっぱり量の問題ですか😓 確かに上の子より下の子の髪の方がやりにくいです😥 付ける回数を減らしたいので エクステも一度に量付けようとしちゃってますが地毛取る時 頭皮の面積見たら結構取ってる気がして躊躇しちゃいます😥 付ける本数増やして 少量を付けてあげた方が綺麗だし やっぱり そうするのが一番ですかね🫠 2時間前 ぽ うちの子も今4歳ですが難しすぎてシールにしちゃいました😂 編み込みやってあげるだけ偉すぎます🥺♡ 自分自身編み込み派で子供並みに毛が細くて美容師さんも割と苦労してました💦 付ける本数増やして少量ずつのが綺麗に馴染みます🍀*゜ 2時間前 ママリ♡ シールって私自身やった事ないのですがドライヤーの熱でベタベタして取る時もセルフじゃ無理って聞いたのですが どうやって取るんですか❓😳 私としてはセルフで完結するなら シールの方が馴染むし魅力的です🥺✨ 1時間前 ぽ シール取れますよー!! ヘアオイルかベビーオイル(自分的にはヘアオイル)でシールの部分につけてあげるとシール部分が剥がれてくるので楽です!! 1時間前 おすすめのママリまとめ 写真・安いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ エコー・写真に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・動画に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ♡
回答有難うございます♪
やっぱり量の問題ですか😓
確かに上の子より下の子の髪の方がやりにくいです😥
付ける回数を減らしたいので
エクステも一度に量付けようとしちゃってますが地毛取る時 頭皮の面積見たら結構取ってる気がして躊躇しちゃいます😥
付ける本数増やして
少量を付けてあげた方が綺麗だし
やっぱり そうするのが一番ですかね🫠
ぽ
うちの子も今4歳ですが難しすぎてシールにしちゃいました😂
編み込みやってあげるだけ偉すぎます🥺♡
自分自身編み込み派で子供並みに毛が細くて美容師さんも割と苦労してました💦
付ける本数増やして少量ずつのが綺麗に馴染みます🍀*゜
ママリ♡
シールって私自身やった事ないのですがドライヤーの熱でベタベタして取る時もセルフじゃ無理って聞いたのですが どうやって取るんですか❓😳
私としてはセルフで完結するなら
シールの方が馴染むし魅力的です🥺✨
ぽ
シール取れますよー!!
ヘアオイルかベビーオイル(自分的にはヘアオイル)でシールの部分につけてあげるとシール部分が剥がれてくるので楽です!!