※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りぃ
家族・旦那

旦那とすれ違いみたいな感じでどっちも悪くないけど、考え方の違いみた…

旦那とすれ違いみたいな感じでどっちも悪くないけど、考え方の違いみたいなどで、気まずい感じになりここ、3日間くらいギクシャクしてます。
まともに話せてないです。
皆さんならどうしますか?
謝るのも違うなって思うんですけど、かと言って話し合ってもなにも解決出来るようなことでもないし、普通に話しかけても向こうが素っ気ないとイライラしてしまって喧嘩になりそうで。

コメント

ままり

うちもまったく同じ状況です
めんどくさいし放置しようか
へらへらと軽い感じで話しかけようか迷ってます🤣

• りぃ

りぃ

わかります。
    ほんとにめんどくさいです。
    会いたくないとか色々考えるのも疲れます。

• 8月26日
  • ままり

ままり

疲れますよね!
    喧嘩って無駄な体力使います😰

• 8月26日
ゆうき

価値観の違いから、ギクシャクしてる感じですかね?

• ゆうき

ゆうき

ギクシャクの本当の理由みたいなのってどこなあるのかなぁと思い。

• 8月26日
  • りぃ

りぃ

旦那が副業を始めたんですけどそこからのお金に関しての勘違いの違いとかです。

• 8月26日
  • ゆうき

ゆうき

お金に対する考え方の違いから始まったんですね…。

いちばんの理想は価値観のすり合わせや、どちらかが寄り添うことですけど、やっぱりご主人の考えに共感や理解はしにくいですか?

お出かけして環境を変えた上で、ギクシャクしてるの嫌だって伝えるのがいいかなぁと思うんですけどね。でも、根本解決にはならないですもんね、、、

• 8月26日