コメント
あーか
2人とも9ヶ月くらいで哺乳瓶は卒業して、そっからフォロミをストローであげてました💡
1歳すぎたくらいでミルク自体もやめました!
まり
うちは1歳になって、今あげている缶がなくなったらやめよーという感じで辞めました!
うちの子は成長曲線の少し上の方で、好き嫌いなくよくごはんも食べていたのでフォローアップミルクもあげませんでした!
栄養面で心配があるなら、フォローアップミルクとかでも良いかもしれませんね🤔
-
ママちゃん
回答ありがとうございます😊
ご飯もよく食べてむしろ食べ過ぎなんじゃくらい食べてるんですけど、その分動くのか体重は平均の中の下の方なのでミルクあげてるんですよね😭
フォローアップ検討してみようと思います!- 8月26日
かすみ
息子はご飯もよく食べる子でミルクを欲しがらなくなったので一歳前にミルク卒業しました。
フォローアップミルクもあげてないです😳
食事である栄養が取れてないようでしたらフォローアップミルクあげてもいいかなぁと思います。
-
ママちゃん
うちもミルク見せれば欲しがって、別に飲まなくても全然平気なんですけど本当タイミングが難しいです😂- 8月26日
ママちゃん
やっぱり早いうちに哺乳瓶やめさせた方がいいんですかね😂いつも寝る前に飲ませてそのまま寝落ちみたいな感じで寝てるのでやめ時が分かんなくなってしまいました😂