※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

促進剤は点滴で使いますか?陣痛がすぐに来ますか?普通の陣痛より強いですか?

促進剤って点滴ですか?💦
促進剤をうつとすぐに陣痛がくるのでしょうか?
それから痛いと聞くのですが普通の陣痛
よりいたみがつよいのでしょうか💦

コメント

はーさん

私は飲み薬の促進剤でした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

飲み薬もあるのですね!😭
    ありがとうございます(>人<;)

• 8月26日
かびごん

わたしの時は錠剤だった気がします🙄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

点滴と飲み薬両方あるの知らなかったです😭👏

• 8月26日
あーか

私は点滴でした💡
効かが良い人悪い人がいるので、すぐ来る人もいれば全然来なくてまた後日になる人もいるみたいです💦

私は1人目促進剤、2人目自然でしたが、直接比べられる訳でもないので、どっちがどっちって実際はよくわからないです💦
でも、促進剤使ってた方がある程度は先が見えるので私はいつ終わるか分からない2人目の自然の方がキツかったです(^ー^;)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭💦
    ほんとですか😭
    上の子二人は普通分娩でしたが今回病院まで40ぷんかかるため計画分娩?促進剤を使って生んだほうがいいのではないかというはなしがでていて💦
    全然わからないので不安でその場で決められず帰ってきてからも色々調べていたのですが促進剤は痛いなどかかれているものがおおかったのでなんだか怖くて😭💦

• 8月26日
ママリ

飲み薬をまず飲んだのですが、あまり効き目がなかったので、点滴しました😄1人目だったので、普通の陣痛がどのくらいかは分かりませんが、点滴してから陣痛の間隔が短くなりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

点滴の方が効き目が強いのでしょうか?😭
    飲み薬があることも知りませんでした😱💭
    一気に痛みが強くなるのでしょうか?😭
    痛みに弱いので怖くて怖くて😭

• 8月26日
○○

私は点滴でした!
すぐに痛みがきて30分ごとにどんどん点滴を強くしていってました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

点滴を強くすると、陣痛の痛みも増していくのでしょうか?😭💦
    一気に痛みがくるかんじですか?💦

• 8月26日
  • ○○

○○

強くするとどんどん痛くなっていきました😓
    私は一気にきました!
    もうあげないでーって叫んでました!笑

• 8月26日
5人のまま

私は点滴でした!

促進剤は痛いと聞きますが、1度だけ経験した自然にくる陣痛の方が出産長かったし痛くてしんどかった記憶があります。

自然にくる陣痛は2時間半かかって
促進剤使った4人は30分が3人、10分が1人です。

陣痛がつく時間はその子その子で違いました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自然の陣痛の時は初めてのお子さんのときでしたか?😭
    今回病院が遠いため計画分娩?促進剤を使って生んだ方がいいのではないかと言われているのですが上の子二人は促進剤をつかったことがなかったのでどんなものなのかわからずその場できめられませんでした😭💦
    30ぷん、10ぷんってあっという間でしたね😭👏

• 8月26日
  • 5人のまま

5人のまま

1人目だけが促進剤使いました!!

• 8月26日
ychanz.m😈❤️‍🔥

点滴でした☺️

朝5時に破水で入院してお昼には8センチ開いて自然分娩行けるねーって言ってたのにそこから進まなくて、16時から促進剤スタートして産まれたの日付変わって2時頃です😅

個人的には何が促進されたんだろうか...って感じでしたが(笑)
確かに痛みは頻繁に波が来るようにはなりました🤔

こむぎ

私は飲み薬でした!
それで効かなければ点滴だと言われました😢
1時間ごとに1個×6回飲みましたが5個目ぐらいから陣痛始まりました💊

はる

私は点滴でした⭐️痛み見ながら徐々に量増やすので、いきなり激痛にはならなかったですよ!
生理痛位から、ちょっと張ってるなー、ちょっとイタタタ、あー波きたー みたいな感じで段々でした😊
2人目だったので、1人目の自然陣痛より痛くなかったです😊

chibi26♡まま

私は点滴でした(๑⃙⃘´▽`๑⃙⃘)
陣痛が我慢出来るくらいの物で携帯でマンガ読めるくらいで、余裕あるなら促進剤打とう!と助産師さんに言われてやりました💦
入れ始めて少ししてどんどん痛みが強くなり話しもできないくらい辛くなりその3時間後に出産にしました🙌🏻💕
初産なので痛みの比較はわからないですが、助産師さん曰く長引くか早く産むかって感じらしいです🥺

点滴でした。8時間くらいたっても全然効かなくて、内診して、今日はもうやめようかと点滴外す頃に破水と陣痛がきました!
たぶん内診のグリグリのおかげだと思ってます😂でも陣痛がきてから生まれるまでは早いほうだったかと思います◎
一人目だったので普通の陣痛はわからないです💦

経産婦さんですか??
私は初産の時に促進剤1錠飲みました!
朝6時30に飲んで産まれたのは11時頃です🤗
普通の陣痛の痛みを知らないので薬飲んだから痛みが凄い!とかは分からなかったです🌟

まの

点滴でした!
私はすぐ効くタイプだったのか速攻痛くなりました💦

(*´∀`)♪

点滴で促進剤しました!
子宮口8センチから進まず破水してたので促進剤になりました。
痛みは強くなり、きっちり1分間隔で陣痛がきました。

my

点滴と錠剤で1日目と夜間は先生がいないからと打ち切られそこから自然な陣痛に襲われて2日目また点滴始めてそれでも産まれず…27時間陣痛と戦いました😭😭😭点滴での誘発は本当に急にガツンとくるので本当にしんどすぎました😅