コメント
あやめる
昨年のことですが、履かせていませんでしたよ(^^)赤ちゃんは足の裏で体温調節していると聞いたことがありますので、靴下は履かせない方がいいかと思います。
やたまま
うちもお出かけの時や少し肌寒い時しか履かせてません。暑い日のお散歩は肌が出てるところに赤ちゃん用の日焼け止めだけ塗ってタオルすらかけてません( ;´Д`)
-
退屈ガール
日焼け止めどんなの使ってますか?やっぱり塗った方がいいですよね💦
- 7月7日
-
やたまま
うちはこれ使ってましたよー( ´ ▽ ` )ノ
- 7月7日
-
退屈ガール
ありがとうございます‼️✨
- 7月7日
-
やたまま
日焼け止めもいっぱい種類あるので迷いますよねー。私は面倒くさがりなのでプッシュ式のにしました( ´ ▽ ` )ノ低刺激とはいえ、口に入るのはちとあれかな?と思ったので手だけは塗ってないです
- 7月7日
-
退屈ガール
プッシュ式いいですね(^^)
うちの子すごい手を舐めるので気をつけたいと思います!ありがとうございます😄- 7月7日
mii❤︎
靴下は履かせない方がいいと助産師さんから指導されました!
赤ちゃんは手や足から温度を感じ取って体温を調節しているみたいなのでそれを閉じ込めると体温調節ができないみたいです(。´・ω・`。)それに手や足で直にいろんなものに触れて発達していくみたいなので私は1度もはかせていません🤗
-
退屈ガール
そうですよね💦
ありがとうございます😄- 7月7日
Rin...m
私は靴下ではなくレックウォーマを着けてました!
私も冷房などの寒さ対策ではかせてましたが
靴下はけとばして脱げたりして
片方だけ無くしたりよくしてたので!!
レックウォーマにしてました!
-
退屈ガール
レッグウォーマーがいいですよね!
ありがとうございます😄- 7月7日
an☺︎
家の中は履かせてません
ですがイオンとかスーパーは冷房で寒いのでその時だけ履かせてますよ!
-
退屈ガール
お買いもののときだけ履かせた方がいいですね!ありがとうございます😄
- 7月7日
ゆゆママ
家の中でははかせてません!お出かけの時は一応持ち歩いてますが、よほど寒くなければはかせてません!
-
退屈ガール
そうですよね💦ありがとうございます!
- 7月7日
退屈ガール
私もそう聞いたことがあります😄
ありがとうございます!