
コメント

退会ユーザー
カルボナーラ良いと思いますよ!
卵の火通りが気になるようでしたら、ちょっと暑いけど小麦粉と牛乳とバターでグラタンもオススメです❤️

匿名希望(^^)
グラタン、シチューなんてどうですか( ^ω^ )?
カルボナーラって食べちゃダメなんですか?
普通に食べてました>_<
-
ねこぷりん
ご回答ありがとうございます♫
おぉ〜!バターが足りたら作ってみますෆ̈
カルボナーラって卵やチーズの菌が少し気になるので、大丈夫かなぁと思いましてσ(^_^;)
大丈夫なようですね!- 7月7日

目指せポケモンマスター
ホワイトソースを作って冷凍しておくのはどうですか?
カルボナーラは妊娠中食べても平気ですよ。どこかにダメとかありましたか?
-
ねこぷりん
ご回答ありがとうございます♫
ホワイトソース、冷凍いいですね!
どれくらい持つのでしょう?
カルボナーラ作ったことないんですが工程を見ると、卵やチーズをあまり火を通さないようなので菌とか大丈夫かなぁと思いましてσ(^_^;)
大丈夫なら作ってみようと思います〜!- 7月7日
-
目指せポケモンマスター
一応乳製品を使ってるので、2-3週間以内には使い切った方がいいとは思いますが...
チーズは基本的にどれも75度以上で火を通せば問題ないです。粉チーズとかは火を通さなくてもハードチーズなので心配ないです。卵は新鮮なものを使えば大丈夫ですよ。- 7月7日
-
ねこぷりん
2、3週間もあれば消費しきれそうですね!
なるほど!気にして卵もチーズも我慢してあまり食べずにいましたσ(^_^;)
とりあえずカルボナーラ作って
それでも牛乳余ったら他のもの実践します♫- 7月7日

KOU
カルピス牛乳ゼリー!
-
ねこぷりん
ご回答ありがとうございます♫
今日は七夕ですし、美味しそうですね(^o^)
カルピス原液必要かな?- 7月7日
-
KOU
インターネットって
調べましたら
分量は違いますが
どちらでもいけるみたいです!
せっかくですので大きいの
どーーーんっと
作ってくださーい↑↑↑- 7月7日
-
ねこぷりん
ご丁寧に調べてくださったんですか?!
ありがとうございます(((o(*゚▽゚*)o)))
ちょうどペットボトルのカルピスあるので作ってみますෆ̈
ありがとうございます♫- 7月7日
-
KOU
時間あったので笑
頑張ってください↑↑↑- 7月7日

みゆママ
グラタンですかね(^^)
うちは賞味期限近くなったら牛乳消費できるのでグラタンします\(^_^)/
-
ねこぷりん
ご回答ありがとうございます♫
やはりグラタン人気ですね!
バターないと出来ないかなぁ…今ある分だと足りなそうσ(^_^;)- 7月7日

かっちゃん
フルーチェ作ります\(^o^)/💓
-
ねこぷりん
ご回答ありがとうございます♫
フルーチェって素がなくても出来るんですかね?
調べてみます(^o^)- 7月7日
-
かっちゃん
フルーチェは素がなきゃ無理です😣
あたしは牛乳余ったら必ず
フルーチェつくっちゃいます😂💓- 7月7日
-
ねこぷりん
やはりそうですか(^_^;)
フルーチェ美味しいですもんね♡♡
主人に帰り買ってきてもらってつくろうかな(^o^)- 7月7日

退会ユーザー
私ならクラムチャウダーにしちゃいます♪ クラムが面倒なら鮭チャウダーで😁
あと、とろ~り系のスープ大好きなので、たまねぎ+野菜+コンソメと水で煮る→ミキサー→牛乳足すパターンのスープも牛乳消費にいいですよ!
ちなみに私は卵の火通りが怖くて妊娠してからカルボナーラ食べてないです(>_<)
-
ねこぷりん
ご回答ありがとうございます♫
なるほど〜チャウダーも牛乳使いますね!
とろーりスープ美味しそう!でもミキサーがない…(T_T)
私も卵の火の通りを気にして避けてます…他の回答者様は大丈夫とのことですね(^_^;)
卵もチーズ好きなので、卵かけご飯食べられないの辛いです💧- 7月7日

ちーさく
人参すりおろしてミキサーを使わないポタージュやキノコと玉ねぎのクリームスープが美味しいですよ。
ただクリーム系のスープてなんとなく冬向きな気がしますが(^_^;
ミルク寒天とかは夏の冷たいおやつにいいです。
体重気にしてる妊婦さんでも食べられます♡
ねこぷりん
ご回答ありがとうございます♫
やはり卵が気になりますねσ(^_^;)
グラタンいいですね!バターが足りたらやってみますෆ̈