※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこぷりん
家事・料理

至急です!期限が今日までの開封済み牛乳があります。量は半分ほど。もっ…

至急です!

期限が今日までの開封済み牛乳があります。
量は半分ほど。
もったいないので使い切りたいのですが
何か良い消費方法ありますか?

カルボナーラは妊婦って食べて平気なのかな?σ(^_^;)

コメント

deleted user

カルボナーラ良いと思いますよ!
卵の火通りが気になるようでしたら、ちょっと暑いけど小麦粉と牛乳とバターでグラタンもオススメです❤️

  • ねこぷりん

    ねこぷりん

    ご回答ありがとうございます♫

    やはり卵が気になりますねσ(^_^;)
    グラタンいいですね!バターが足りたらやってみますෆ̈

    • 7月7日
匿名希望(^^)

グラタン、シチューなんてどうですか( ^ω^ )?
カルボナーラって食べちゃダメなんですか?
普通に食べてました>_<

  • ねこぷりん

    ねこぷりん

    ご回答ありがとうございます♫
    おぉ〜!バターが足りたら作ってみますෆ̈

    カルボナーラって卵やチーズの菌が少し気になるので、大丈夫かなぁと思いましてσ(^_^;)
    大丈夫なようですね!

    • 7月7日
目指せポケモンマスター

ホワイトソースを作って冷凍しておくのはどうですか?

カルボナーラは妊娠中食べても平気ですよ。どこかにダメとかありましたか?

  • ねこぷりん

    ねこぷりん

    ご回答ありがとうございます♫
    ホワイトソース、冷凍いいですね!
    どれくらい持つのでしょう?

    カルボナーラ作ったことないんですが工程を見ると、卵やチーズをあまり火を通さないようなので菌とか大丈夫かなぁと思いましてσ(^_^;)
    大丈夫なら作ってみようと思います〜!

    • 7月7日
  • 目指せポケモンマスター

    目指せポケモンマスター

    一応乳製品を使ってるので、2-3週間以内には使い切った方がいいとは思いますが...

    チーズは基本的にどれも75度以上で火を通せば問題ないです。粉チーズとかは火を通さなくてもハードチーズなので心配ないです。卵は新鮮なものを使えば大丈夫ですよ。

    • 7月7日
  • ねこぷりん

    ねこぷりん

    2、3週間もあれば消費しきれそうですね!

    なるほど!気にして卵もチーズも我慢してあまり食べずにいましたσ(^_^;)
    とりあえずカルボナーラ作って
    それでも牛乳余ったら他のもの実践します♫

    • 7月7日
KOU

カルピス牛乳ゼリー!

  • ねこぷりん

    ねこぷりん

    ご回答ありがとうございます♫
    今日は七夕ですし、美味しそうですね(^o^)
    カルピス原液必要かな?

    • 7月7日
  • KOU

    KOU

    インターネットって
    調べましたら
    分量は違いますが
    どちらでもいけるみたいです!

    せっかくですので大きいの
    どーーーんっと
    作ってくださーい↑↑↑

    • 7月7日
  • ねこぷりん

    ねこぷりん

    ご丁寧に調べてくださったんですか?!
    ありがとうございます(((o(*゚▽゚*)o)))

    ちょうどペットボトルのカルピスあるので作ってみますෆ̈
    ありがとうございます♫

    • 7月7日
  • KOU

    KOU

    時間あったので笑

    頑張ってください↑↑↑

    • 7月7日
みゆママ

グラタンですかね(^^)
うちは賞味期限近くなったら牛乳消費できるのでグラタンします\(^_^)/

  • ねこぷりん

    ねこぷりん

    ご回答ありがとうございます♫
    やはりグラタン人気ですね!
    バターないと出来ないかなぁ…今ある分だと足りなそうσ(^_^;)

    • 7月7日
かっちゃん

フルーチェ作ります\(^o^)/💓

  • ねこぷりん

    ねこぷりん

    ご回答ありがとうございます♫
    フルーチェって素がなくても出来るんですかね?
    調べてみます(^o^)

    • 7月7日
  • かっちゃん

    かっちゃん


    フルーチェは素がなきゃ無理です😣
    あたしは牛乳余ったら必ず
    フルーチェつくっちゃいます😂💓

    • 7月7日
  • ねこぷりん

    ねこぷりん

    やはりそうですか(^_^;)
    フルーチェ美味しいですもんね♡♡
    主人に帰り買ってきてもらってつくろうかな(^o^)

    • 7月7日
deleted user

私ならクラムチャウダーにしちゃいます♪ クラムが面倒なら鮭チャウダーで😁
あと、とろ~り系のスープ大好きなので、たまねぎ+野菜+コンソメと水で煮る→ミキサー→牛乳足すパターンのスープも牛乳消費にいいですよ!

ちなみに私は卵の火通りが怖くて妊娠してからカルボナーラ食べてないです(>_<)

  • ねこぷりん

    ねこぷりん

    ご回答ありがとうございます♫
    なるほど〜チャウダーも牛乳使いますね!
    とろーりスープ美味しそう!でもミキサーがない…(T_T)

    私も卵の火の通りを気にして避けてます…他の回答者様は大丈夫とのことですね(^_^;)
    卵もチーズ好きなので、卵かけご飯食べられないの辛いです💧

    • 7月7日
ちーさく

人参すりおろしてミキサーを使わないポタージュやキノコと玉ねぎのクリームスープが美味しいですよ。
ただクリーム系のスープてなんとなく冬向きな気がしますが(^_^;

ミルク寒天とかは夏の冷たいおやつにいいです。
体重気にしてる妊婦さんでも食べられます♡