※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 はちみつ大好き
その他の疑問

スマホの機種変更を考えています。現在、3年前に変えたDOCOMOのXPERIA…

スマホの機種変更を考えています。
現在、3年前に変えたDOCOMOのXPERIAを使っています。
動画を撮影するときに音と映像がずれるので、変えようと思っています。

またXPERIAにするか、思いきってiPhoneにするか迷っています😅

XPERIA 10Ⅱ
iPhone 11

XPERIAは5Gじゃないので安く、使いなれてるのでいいなと💡
iPhoneはデータをSDでうつす必要がないのが便利そうだなと💡

他にもおすすめがあったら教えて下さい😄

ちなみに動画などはそんなに見ないです。
子供の写真、動画を撮ったり、ゲーム、SNSを少しやる程度です。

コメント

ちー

私が最近、XPERIA 10 Ⅱに機種変しましたが、色々な不具合があって、一週間で機種変をキャンセルして、元の機種を使ってます。。。
ネットの速度も遅いですし、色々と使いにくかったです。。。
XPERIA10 ⅡとiPhoneで迷われてるなら、iPhoneは私は6plus止まりですが、iPhoneの方が長く使える気がします‼️
私自身も今、XPERIAを使ってるので(あと二ヶ月で四年目です)XPERIAにしましたが、同じXPERIAなら最新の5G対応の方が良いみたいですよ。
ご参考までに‼️

•  はちみつ大好き

はちみつ大好き

ありがとうございます💡
    不具合があるんですね😰
    SONYなのに💦💦
    安いのは何か訳があるんですね😅
    iPhoneだとカバーとかもかわいいのたくさんあるからいいなと思っています😊

• 8月26日
  • ちー

ちー

すみません。マイナスイメージを話してすみませんでした。量販店の方からは、機種代が安いので、安いだけのレベルだと言われました……。

私も実は、機種変をまだ迷ってます。。。
    iPhoneにするか、もっとスペックが良いものにするか。

• 8月26日
  •  はちみつ大好き

はちみつ大好き

いえいえ💡
    やはりいいものは値段がしますよね😅💦
    実際に見に行ってもう少し考えようと思います😊
    ありがとうございます💡

• 9月1日
mamari

私もXPERIA使ってて機種変更悩んでます!
9月に新しいXPERIAが何個か発表されるとニュースでやってて、それ待ってからにしようか考え中です!

でも今更ながらiPhoneも気になります笑
iPhone割れやいとか、何回かロック解除失敗したらデータ消えるとか聞いた事があって子供が触りまくるのでその点気になってます😅

回答になってなくてすみません😂
同じ質問しようと思ってたのでコメントしてしまいました🙏

•  はちみつ大好き

はちみつ大好き

新しいのが出るんですね💡
    それも気になります✨

そうなんですよ😅
    iPhoneいいけど、画面が割れやすいとかよく聞くので、悩みどころで💦
    子供たちにも同じくよくさわられるし、落とされたりするので心配で😓

• 9月1日