※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(・◇・)
子育て・グッズ

明治ほほえみを使っている方へ。水道水で調乳していますか? 赤ちゃん用のお水はダメと言われています。他の粉ミルクに変えるか悩んでいます。

ミルクについて質問です(*^^*)

明治のほほえみを使っている方にお聞きしたいのですが、調乳する際はみなさん水道水で調乳していますか??

赤ちゃん用のお水での調乳はダメだと明治さんに言われましたが水道水の成分が気になります(;_;)

明治ほほえみは水道水で調乳しないときちんとした栄養が作られないみたいで仕方なく水道水で調乳しています(;_;)

他の粉ミルクに変えたほうがいいのか悩みます(^_^;)(^_^;)

コメント

ヒトユウ

ほほえみではないですが…
水道水を一度沸騰させてから使ってますか?
沸騰させると雑菌もなくなるので問題ないと思いますよ。

♡mi-co♡

うちの子はずっと、ほほえみですが水道水をポットで沸騰したものを使用しています(*^^*)
飲む量が増えてからは冷ます時間短縮のためにお湯+軟水のミネラルウォーターで調乳しています(^^)

(・◇・)

ヒトユウさん。
ご回答ありがとうございます☆

沸騰の湯を使用しています☆

水道水には地震の影響で多少の放射能が入っていると耳にしたので少し気になっていましたm(_ _)m

それまでは大丈夫だったみたいですがm(_ _)m

ご回答ありがとうございました☆

(・◇・)

mi-coさん。
ご回答ありがとうございますm(_ _)m

やはり水道水をお使いでいらっしゃるのですね(^^)

確かに量が増えるとミネラルウォーターも入れたほうが時短になりますよね(^^)

参考にさせて頂きます☆

ご回答ありがとうございましたm(_ _)m

nahc

うちの子も産院からずっと南アルプスの天然水使ってました!
出産当時マンションでしたが、古い建物だったので、水道水使うのに抵抗あったので、ミネラルウォーターでミルクつくってました!
現在1歳半ですが、同い年の子よりは少し大きく、病気もせず元気いっぱいですよ(*^▽^*)

nahc

↑産院からずっとほほえみ使ってました!です(-_-;)
そして、水は南アルプスの天然水つかってました!
文字抜けです…スイマセン

ひがこ

気になるのは塩素ですか??

粉ミルクは水道水と合うように作られているそうなので、問題のないですよ!

(・◇・)

nahcさん。

南アルプス天然水は調乳にいいみたいですね(^^)

ご参考にさせて頂きます。

ありがとうございます。

(・◇・)

ひがこさん。

気になるのは放射能です。2011年3月11日の大地震の影響で私が住む関西の水道水から多少の放射能が出てると耳にしましたので気になっております。