コメント
jasmine
園に問い合わせるのが確実ですよ!同じく名取ですが市役所で申し込みしたけどすぐは厳しいですねーと言われたので、絶対無理だろうなと思ったので片っ端から認可外に問い合わせるつもりでしたが、最初の園でたまたま空いてて先月から行ってます!
jasmine
園に問い合わせるのが確実ですよ!同じく名取ですが市役所で申し込みしたけどすぐは厳しいですねーと言われたので、絶対無理だろうなと思ったので片っ端から認可外に問い合わせるつもりでしたが、最初の園でたまたま空いてて先月から行ってます!
「保育園」に関する質問
2回食の0歳さんがおり、かつ上のお子さんがいて保育園や幼稚園、小学校に行かれている方。 2回食はいつといつあげていますか? 上が年少なのですが、もともと離乳食を始めるときに「○○があげたい!」と言って聞かず、1…
義母について…この話題が嫌な方、誹謗中傷はご遠慮ください。 長文です。 現在2歳の子供を子育て中、2週間後に2人目を出産予定です。 義理実家には上の子も連れて何回か行っていますが、義理母父ともに何かと子供に対し…
1人目2人目切迫の方、やはり早く生まれましたか? 1人目は臨月入ってもあまり動かなかったので、40週まで生まれず破水スタートの促進剤で生まれました! 2人目も同じく切迫ですが、1人目の時とは違い36週超えると沢山動…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
2girl mama
ありがとうございました❗
認可外、おひさま以外は全滅で、ちょっと値段が高いキッズルームのみ問い合わせ未だだったんです😅
もし失礼でなければ通園している園の場所聞いていいですか?
jasmine
企業主導型保育園のもりのなかま保育園です。地域枠で入れました。
2girl mama
ありがとうございます!
ナイスタイミングですね!
もりのなかま、先週問い合わせたら1歳枠、4人待ちの回答でした。
いろいろ問い合わせてみます!
jasmine
1歳枠なんですね。だとうちの上のこと同じですね。私が問い合せた時は0歳枠1人、2歳枠1人空いてると言われて、うち2人とも一緒に預けたくてって言ったら1歳枠1つ増やしてくれました。毎月1人くらいは辞めて新しく入ってますよ。
でも人気みたいです😅😅
保育園探しと仕事探しで疲れますよね😅😅
2girl mama
羨ましいです🤤💦💦
もりのなかま、上の子の幼稚園が近いので送り迎えするとなると凄く助かるので空きが出たかちょくちょく聞いてみます❗
本当に求職と保育園探し疲れます💧
ぷーさんさんも仕事と育児お疲れ様です!
頑張りましょう‼️
jasmine
やっと保育園に入れたと思っても今度は仕事が見つからずでコロナで仕事が減ってたりで20件くらい落ちてやっと今月仕事決まりました😅😅
お互い頑張りましょう!