つやひめ
過去に「人に裏切られた」と思った経験等ありますか?
私は精神科医でもないし、ちょこっと心理学をかじった程度で専門的な事は書けませんが、大体の後天的な精神系の病気は何かしらのきっかけがあると思うんです。
20歳で〜というのは何故怖いのでしょう?
本当に心配・不安であれは心療内科に受診することをオススメします。
私自身も人間不信と「鬱かな?」と思って心療内科に行きましたが、かなり解決したしスッキリしましたよ。
つやひめ
過去に「人に裏切られた」と思った経験等ありますか?
私は精神科医でもないし、ちょこっと心理学をかじった程度で専門的な事は書けませんが、大体の後天的な精神系の病気は何かしらのきっかけがあると思うんです。
20歳で〜というのは何故怖いのでしょう?
本当に心配・不安であれは心療内科に受診することをオススメします。
私自身も人間不信と「鬱かな?」と思って心療内科に行きましたが、かなり解決したしスッキリしましたよ。
「ココロ・悩み」に関する質問
自分を卑下しすぎてしまう人いませんか? 私はよく盛って不幸話をしてしまいます… 例えば、そこまでお金に困っていなくても『家計は火の車』と言う、仕事がそこまで辛くなくても『すごく大変でさー』と言う、自分で普通…
親が急死してから2年以上たちますが未だに立ち直れません。 ふと、生前の時の事を思い出してこう言ってたなぁとかきっとこう言うだろうなぁとか今も色々考えてふとした時に涙が出てきます。 そんな私は心気症やら強迫性障…
批判ではないです。 みんなどうしてるのか気になったので教えてほしいです。 小学校低学年で1日1〜3回くらい下痢に近い軟便が出ている場合、元気で食欲もあれば休ませないですか? 変な話、保育園やおむつだと先生が見る…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
コメント