※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるこ
妊娠・出産

妊娠9週目で下腹部痛や腰痛があり、骨盤や付け根も痛むことが増えてきました。日中は我慢できるが心配で、先生からは順調に育っていると言われた。同じ症状の方の経験を知りたいです。

妊娠9週目、妊娠発覚からほぼずっと下腹部痛と腰痛があります。

ここ数日で骨盤?付け根?も痛くなり、夜にリビングで横になっていたら足が取れるんじゃないか?!
というくらい痛くなります。

動かなくても痛いし、動くのも痛いです。

日中仕事の間はどうにか我慢できる程度なのですが、流産とかいろいろネガティブに考えてしまって...

これまで通院した中では特に問題はなく、出血もありません。
先生にも「順調に育ってますね。予定日は生理周期から計算した日で決定です。」と言われました。

下腹部痛についても、子宮が大きくなる痛みだと思うよ〜とは言われたのですが心配で(><)

便秘も関係あるかもしれませんが、それで腰と骨盤まで痛くなる?と考えてしまいます。

ずっとお腹痛かったけど無事に出産したよ〜という方や、現在妊娠中で同じ症状の方がいたら教えていただきたいです。

コメント

初期の頃、ぎっくり腰にでもなったんじゃないかってくらい痛い時期ありました!
もうゆーーーっくりじゃないと動けない、もう超高齢のお年寄りみたいな。笑

少しの期間続きましたが治りました!妊娠継続しています😊

• はるこ

はるこ

コメントありがとうございます。
    わかります!笑
    めちゃくちゃヨボヨボになりますよね😂

かぁちゃんさんは治ったんですね!妊娠継続されてるということで希望が持てました😊
    私も何事もなく妊娠継続できますように🙏

• 8月26日