体外受精の採卵日について、卵胞が6個ほど育っている状況で、採卵日を明後日か明々後日か迷っています。先生は妊娠率に変わりはないと説明し、1日遅い方を選択しました。採卵日の選択について経験のある方の意見を求めています。
体外受精の採卵について。
もうすぐ採卵日なのですが、低刺激で卵胞が6個ほど育っています。
ホルモン値もいい感じのようなのですが、2個以外はまだ小さめという事で、採卵日を明後日か明々後日かどちらがいいか?と聞かれました💦
先生の話ではどちらで採っても妊娠率に変わりはない、明々後日なら成熟卵が増える可能性はある、と言われて1日遅い方でお願いしました。
以前通っていたクリニックでは「この日で」と指定でしたし、色んな方のブログを読んでいても採卵日が選択できたなんていうのは見ないのですが…
そういった経験のある方はいらっしゃいますか?
- もともと(3歳5ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
逆にこちらの意見を聞いてくれて採卵日を決めてくれるのはいい事?かなと思いました。
自由診療だし患者さんにも意見をききながら治療してくれているのかなーと思います。
大体はクリニック側の都合だったり(オペ件数が満杯だと前後にされたり)、遅くなると排卵しちゃう可能性とかあるとおもいますが、今の時点で選択できるなら患者さんに決めてもらったほうが先生もいいんじゃないかなと思いました。
もともと
ありがとうございます💦
大きな物は結構育ってしまっていたので、大丈夫なのか心配になりました💦
看護師さんにも質問できて、この場合はどちらでも大丈夫そうという事で、選択できたんだと思いますよと言われました💦
はじめてのママリ🔰
どちらでも大丈夫そうだから選択できたんだと思います!!
逆に先生も選択してもらった方がよかったんだと思います。。
実は不妊クリニックで働いているので。。笑
もともと
そうなんですね😳
それは心強いです✨
コメントありがとうございます😭
できたらこの日と決めてもらった方がこちらとしては安心だったのですが😂
はじめてのママリ🔰
こればかりは、どちらにしても、取ってみないと分からないので私だったら、えいちゃんさんと同じく成熟卵が増える可能性がある1日遅い方を選択すると思います!!
いい卵が取れるといいですね!!
もともと
ありがとうございます😭
排卵しないように願いつつ過ごします❗️