1歳の双子の娘がいます。成長を感じ、子育て支援センターで遊んでいます。人見知りが激しく、少しずつ慣らしていきたいです。他の方の経験を教えてください。
1歳の双子の娘がいます。
最近、ママやパパ・ワンワンニャンニャンなどわたしが言うと真似して話すようになり、ご飯中美味しい?等聞くと美味しいとほっぺをたたいて教えてくれたりあのおもちゃ取ってきて〜と指差して伝えると取りに行ってくれます。
こんな感じでいろいろなことができるようになって今1番吸収する時期なのではないのかなと感じています。
いろいろな体験や経験、お友達と関わったりしてほしいと思い子育て支援センターへ行って遊んだりしています。
まだ、人見知りが激しくて慣れてきても自分からお友達の所へ行けなかったりしますがちょっとずつ慣らしていければ良いなと思ってます笑
みなさんはいろいろな事を覚える時期に何かやらせたりしましたか?
何をしていたとか教えていただきたいです😌
- chii(5歳4ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント
退会ユーザー
娘がすることにあまり手助けせず、
基本的には自由にやらせてます🐶🔅
りんご🍎
うちの子達は1歳の時は歩いてたので
三輪車やスポーツ系の事をさせてました!何かの才能に繋がればいいなぁって軽い感じですが🤣
今はペダルなしの自転車で練習中です☺️
-
chii
コメントありがとうございます!
三輪車良いですよね!!
うちはまだつかまり立ちなので動けるようになったら楽しそうだな〜と思ってます!
そうですよね!!
何かしら成長に繋がってくれれば良いですよね🥰- 8月26日
chii
コメントありがとうございます!
それが1番ですよね!!
娘たちがすることに対して次に繋げられるような事が出来たらなと思います!
ワンワンニャンニャン言ったりするけど何がワンワンなのか分かってないと思うので子ども用の動物図鑑を買って一緒に見たりしたりしてます😂
本物の動物見たときに怖がらず興味を示してたので好きなのかな〜と思い手探りですけど興味示したものは教えてあげたいなと思ってます🥺
退会ユーザー
素敵なことだと思います🥺
わたしはよく質問をして、一緒に考えることをするように心がけてます!
分からなければ教える、でいいと思います👼🏻
chii
そういう事って大切ですよね🥺