※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なかじんん
妊娠・出産

産後の腰痛に悩んでいる方いますか?腰が痛くなる原因がわからず困っています。前はそんなことなかったのに、ありえますか?

産後、腰痛に悩まされてる方いますか?
陣痛のときに腰痛くなってからなんかすこし硬いとこで寝たり、重たいもの持ったりだけで、腰が痛くなります。
前はそんなことなかったのに😓💦
そういうのってありえますか?

コメント

はっぱ

腰痛いです😅
産前は全く痛くありませんでした😅

• なかじんん

なかじんん

腰痛いですよね。何が原因なんでしょう😅

• 8月26日
  • はっぱ

はっぱ

整体に行ったときには、妊娠による骨盤の歪みと、筋肉がほぼ無いから痛みが出てると言われました!姿勢も悪いのでそれで悪化してるようです😅

• 8月26日
なっそん

抱っこしすぎて腰痛くなりました💦

まめこ

結構いらっしゃると思いますよ。
私も二人目の時も今回も妊娠中はそれ程でも無かったのが、産後腰痛に悩まされています💦
私の場合は動いてるといいのですが、同じ姿勢でいると辛くなります。寝る時に湿布や痛みが辛い時は痛み止め飲んだりしながら過ごしています。
上の子の時もそうでしたが、骨盤の歪みと共に運動不足による筋力低下が原因かなという感じで、骨盤ベルトしたり、仕事復帰してよく動くようになったら、徐々におさまっていきました💦

• なかじんん

なかじんん

やっぱりありますよね。
    私も産後すごい腰が痛いです。陣痛のときの痛みに近いというか😥寝てるのもしんどいし、起きてるのもしんどくて😅💦

• 8月26日