※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おはむ
子育て・グッズ

2ヶ月半の娘が急に泣き止まなくなり、抱っこも拒否する。寝るのはおっぱいを飲んだ後だけ。寝ぐずりなのか、何か悪いところがあるのか心配。

生後2ヶ月半になる娘がいますが先週から日中ご機嫌にしててもいきなり激しく泣いて抱っこしてもエビ反りになり抱っこさせてくれません。オムツも濡れていないし...おっぱいを咥えさせるとすぐに寝ます。
これは寝ぐずりなのでしょうか😞?それともどこか悪いところがあるのでは?と心配になります。

コメント

うちも機嫌良かったのに、突然大泣き!!っていう日がありました😱
でも大抵は抱っこしているとギャン泣き→コテン、と寝るパターンが多かったので
多分めちゃくちゃ眠かったんだろうな、と思っています(*´∀`)-3

• おはむ

おはむ

なるほど!めちゃくちゃ眠かった可能性ありますね🤭笑
    次回はギャン泣き後もしばらく抱っこしてみます!ありがとうございました!

• 8月26日
はじめてのママリ🔰

うちの子もよくあります😅
抱っこしておしりをとんとんしていると、そのうち電池が切れたかのようにこてんと寝ます💤
わたしも心配になったので新生児訪問の時に聞いてみると、その後機嫌よく寝ているようであれば問題ないと言われました😊✨
本当にどこか悪いときは寝ないか、明らかにぐったりするそうです💦

• おはむ

おはむ

わー!分かりやすいお返事ありがとうございます😭!
    おしりをとんとんですね!!私もやってみます✨

• 8月26日