子育て・グッズ もう少しで4ヶ月になる息子のことです!首が完璧に座る前に寝返りを覚え… もう少しで4ヶ月になる息子のことです! 首が完璧に座る前に寝返りを覚えて もう毎日朝から晩まで くるんくるんと寝返りしまくってます😅 それはいいんですが まだ肩が上手に抜けないので 片方の手が出てない状態で 寝返りをしていて顔が埋もれてます💦 どのようにしてあげれれば 肩も上手に抜けて 普通の寝返りになりますか? そのうち自分でできるようになりますか? 最終更新:2020年8月26日 お気に入り 息子 寝返り ぷーさん コメント ママリ🔰 そのうち勝手に抜けるようになりますよ! 最後に肩も抜けるようになって寝返り完成だと思ってました😊 今はそのための練習中かな🤔 毎日くるくるしてるならできるようになるのも早いと思いますよ✨ 8月26日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつから・寝返りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント