子育て・グッズ 保育園に通う際、書類提出が必要ですか? 保育園に通っています。 通い始めて少しすると再度、勤務証明書を提出しますよね? その後また書類提出とかあるんでしょうか?? 最終更新:2020年8月26日 お気に入り 1 保育園 勤務証明 みみとと(8歳) コメント みぃ 1年に1度(6-7月頃)は就労証明書を園経由で自治体に提出しますよ! 8月26日 みみとと ありがとうございます! 就労証明書と勤務証明書って同じものですかね👀 子供の熱や急な休みになったりで勤務時間や日数が少なくなったりすると退園になるんでしょうか? 8月26日 みぃ 意味が一緒なので、一緒だと思います! 自治体によると思いますが、うちのとこは10日は登園しないとです。 細かいところは自治体によって様々なので、自治体のホームページや、電話で聞くのがいいかと思います! 8月26日 はじめてのママリ うちは12月ごろに毎年提出なので、 地域によって時期は違うと思います😊 園で確認されるといいと思いますよ(^_^) 8月26日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みみとと
ありがとうございます!
就労証明書と勤務証明書って同じものですかね👀
子供の熱や急な休みになったりで勤務時間や日数が少なくなったりすると退園になるんでしょうか?
みぃ
意味が一緒なので、一緒だと思います!
自治体によると思いますが、うちのとこは10日は登園しないとです。
細かいところは自治体によって様々なので、自治体のホームページや、電話で聞くのがいいかと思います!