※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

お風呂はご飯前?後? コロナ対策で先に入る方がいいか悩んでいます。皆さんはどうしていますか?

この前お友達とお風呂について話していて、ご飯前にいれるか、後にいれるかです!
友達はご飯後にいれるって言っていて、ご飯食べたあと汚いからとの事でした!
私もずっとご飯後だったのですが、コロナが流行り綺麗な状態でご飯にしたいので先に今は入るようにしてます!
上の子は保育園にも行っているので!

皆さんはどっちですか??💗

コメント

mini

うちもご飯後です😄
ご飯前にしていたこともありますが、ご飯でパジャマが汚れるのでそれを着替えたり、また顔を洗ったりしていると時間が足りなくて💦(私が働いていて1人で子供のお世話してます)

みき

ご飯の後に入れてます😊ご飯食べたあと汚いから、というのもありますがうちの子はご飯食べてからお風呂入れたほうが夜すぐ寝てくれます😂

ママリ

ご飯の前に入れています!
ご飯を食べてからだと私もめんどくさくなってしまうからというだけの理由です😂

COCORO

食べてからです!

でも幼稚園帰ってきたら一度軽くシャワーして

夕飯食べてから
またお風呂入ってまーす😆

汗かきの暑がりさんなので

コスタ🛳

基本的には夕飯後です!
食べこぼしするので💦
休みの日に夕方、水遊びや泥遊びなどした時はお風呂先に入る時もたまにあります😊
でも、やっぱり夕飯後また着替えることになり、洗濯物増えます😂

sdxit

ご飯の前に入れてます!
もしご飯後にお風呂にすると時間的に食後すぐの入浴になるのでそれだと体に負担かかると聞いて入浴を先にしてます☆

𖥧朝活バナナ𓃱𖤣踏み台6/20

コロナが流行ってからは幼稚園後に即風呂だから必然的にご飯前にお風呂です笑

ママリ

皆さん回答ありがとうございました😊
まとめて失礼します🙇‍♀️