※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
妊娠・出産

1人目は体外受精で、2人目は自然妊娠された方いますか?体外受精を考えているが、自然妊娠も期待しています。

1人目体外受精で授かり、2人目自然妊娠された方っていますか?

1年半ほど自然妊娠しなかったため、体外受精し妊娠出産しました。
諸々の検査の結果、排卵しにくい体ではあったのですが、全く自然妊娠できないわけではないとのことで。

2人目を考えると、また体外受精なのかなーと思う反面、自然妊娠したらいいなあという期待もあって、
そういうこともあるのかな?と思い質問させていただきました!
希望のもてる回答いただきたいです。✨

コメント

まい

娘は体外受精、お腹の赤ちゃんは自然妊娠です☺️

• はな

はな

お返事ありがとうございます🧡

そうなのですね!!
    希望がもてました💕
    1人目はとても焦っていたのですが…
    ストレスためずに、焦らず頑張ります😭

• 8月28日
  • まい

まい

不妊原因が明らかでないなら(体外でないとだめでないなら)、可能性はあると思いますよ😄
    我が家は体外でないとだめな男性不妊だったのでステップアップしました。今の赤ちゃんはかなり奇跡的です笑

二人目の治療は一人目のときと大変さが全然違うので、とにかく焦らないのがいいですよ😂

• 8月28日
  • はな

はな

そうなのですね!!かなり奇跡的ですね😭無事授かることができてよかったですね☺️🌷

1人目が産まれたばかりなので、あまり2人目のことはまだ考えないようにします😅
    焦らないのが一番ですよね。

ありがとうございます❣️

• 8月29日