コメント

か
私も里帰りしております!
もちろん同じですよ(^^)受けるところは小児科であれば大丈夫ですよ(^∇^)

か
いきなり、2人っきりになると、可愛い我が子とはいえ心細くなりますよね〜!!!お気持ちとてもわかります!!
それは、大変ですね(;_;)無事に手術終わるといいですね!頑張って下さい!!
旦那さまには申し訳ないですが、今は少しだけ我慢してもらわないとですね!本当に私も夫のことを考えると申し訳ない気持ちになります(;_;)
沖縄から東北の距離なんですね!
遠いですね!
似た状況の方がいらして、私も励みになりました(^^)
一緒にこれから頑張りましょうね(^^)

めぽちゃん
乳腺炎大変ですね(°_°)
お身体大丈夫ですか??
私も里帰り中で予防接種もこちらで受けるのですが、いろいろ手続きしておかないと、定期のものもお金が返ってこない場合があるみたいですよ!
受ける際にはさきに自費で払っておいて、自宅の県に帰り、申請した紙と領収書を持っていくとお金が返ってくるみたいです!
これは私の県の場合の話ですが、自費になるとなかなか高いので一応調べておくことお勧めします♡
受けれる内容はどこもかわりないみたいですね(*^^*)
でも任意のロタは2種類あるみたいなので、治療の期間にもよりますが、お住いの地域の小児科に取り扱いのあるものを摂取させてあげたほうがいいと思います♡
長々失礼しました。早く良くなるといいですね(*^o^*)
-
🤔
ありがとうございます!確かに大事ですね。手続きや支払いの件など!考えてもみませんでした。ご指摘ありがとうございます。早速今日確認してみます。ロタの種類も二種類あるなんて知らなかったです。色々とありがとうございます!
乳腺炎大変です😖なんとか頑張っています💪本当情報ありがとうございます!- 7月8日
-
めぽちゃん
いえっ丁度私も手続きとか済ませたところだったのでお役に立てればと♡
ロタの種類、私も知らなかったです(*^^*)
お気をつけて♡- 7月8日
-
🤔
早速役所に電話して手続き確認しました!本当にありがとうございます!助かりました。
- 7月8日
🤔
ありがとうございます。出産後に帰られました?私は出産は今住んでいるところでしたのですが、乳腺炎が悪化し、手伝いがいないため、急遽今から里帰りです。飛行機や新幹線の乗り継ぎなので少し不安です。予防接種の件ありがとうございます。安心しました!お互い育児頑張りましょう💪
か
私は実家は広島で、今は東京に住んでいます!里帰り出産をして、1ヶ月検診後に東京へと帰りました。ですが、慣れない育児に鬱になってしまいましてもう一度、実家の広島へ里帰りしましたよ!
やはり、手伝ってくれる人がいると全然違いますね!乳腺炎しんどいですよね。私もなりました。それがしんどくて完ミにしましたよ。乗り継ぎがしんどい気持ちもとても分かります!
私も新幹線で4時間、そこから自宅まで1時間かかる距離で不安でした!気をつけて帰られてくださいね(^^)
🤔
心優しいメッセージありがとうございます😭先週まで義理の母が助けにきてくれていたのですが今週から日中は1人で面倒を見ていて、もちろん可愛い我が子のために頑張っていますが、やっぱり少し自信無いし心細い時もあります!乳腺炎も切開手術が必要のようで、通院しながらで治療中は赤ちゃんを面倒見る人がいないので、無理やり産婦人科病棟に預けていましたが、今後通院や手術もあるため1人では限界を感じています。夫は寂しそうですが仕事もちょうど忙しい時期で仕方ないのかなと思っています😂ななみやさんも遠方帰られたんですね!私は沖縄から東北の方です。幸い母が来てくれるようなので良かったです。励みになりました。ありがとうございます!