※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうか
家事・料理

昨日作ったカレーを冷蔵庫保存忘れてました😭5時半頃気付いたので、火を…

昨日作ったカレーを冷蔵庫保存忘れてました😭

5時半頃気付いたので、火を入れてから約12時間常温放置です…
室内はクーラー付けていますが、夜なのでガンガンではなぬ27度、湿度45%くらいです。。。

慌てて冷蔵庫に入れたのでまだ臭いなど確認していませんが、食べる前にはグツグツと加熱はする予定です。
皆さんならどうしますか?食べますか…?😭

※辛口なので大人用です!子どもはアンパンマンカレーです笑

コメント

きのこ

クーラーつけてるのでたべまーす😂

ママリ

温めて傷んでなければ
食べます😁

deleted user

加熱してもウェルシュ菌は死んでもウェルシュ菌から出た下痢なんかを引き起こす芽胞は生きてます💦
まぁ昭和のころは普通に食べてましたけどね(笑)
ちょっとお腹痛くなるかもですかね。
↑私は放置カレーわりと平気だったんですけど、この話しを聞いてから食べられなくなりました🤣

ゆうか


コメントありがとうございました!
ウェルシュ菌も恐ろしかったのですが、グツグツ5分以上煮立たせて美味しくいただきました🤣❤️
でもやはり心配はあるので今後は気をつけようと思います😭💦